Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США рассказал о грехе, который Бог не простит

Фото: screenshot/harvest church

Грег Лори, старший пастор церкви "Жатва" (Harvest) в Риверсайде (Калифорния, США), в своей недавней проповеди рассказал о грехе, который любящий и всепрощающий Бог не простит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

"Библия говорит нам, что Бог всегда готов простить наши грехи, если мы сознаемся в них. Но в жизни человека может наступить такой момент, когда он или она достигнут "точки невозврата". Именно поэтому Иисус предупреждал о непростительном грехе", - заявил Грег Лори в своей проповеди.

Пастор Лори отметил, что согрешить может любой человек. При этом и в Старом и в Новом завете говорится, что Бог готов простить, потому что Он "благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим" Его (Пс. 85:5). Поэтому "если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Иисус даже просил Отца просить тех, кто распинал Его.

"Мне все равно, что вы сделали. Бог может простить и простит. Все грехи прощаются – ложь, мошенничество, воровство, пьянство, блуд – не имеет значения…, - подчеркнул Грег Лори. – Есть одно исключение. Существует один грех, который Бог не простит, тот, что называется хулой на Духа Святого".

Объясняя свои слова, пастор Лори прочитал историю, записанную в 12-й главе евангелия от Матфея. К Иисусу привели бесноватого слепого и немого. Христос исцелил его, после чего фарисеи заявили, что Он сделал это "силою веельзевула, князя бесовского". Чудо, совершенное силой Духа Святого, они назвали результатом действия бесов.

Пастор Лори отметил, что в жизни есть точка, откуда нет возврата для тех, кто игнорирует Бога и Его Слово и приписывают работу Духа Святого сатане. Фарисеи не любили Иисуса – Он мешал их "религиозному бизнесу". Они завидовали растущей популярности Христа, который был понятен и доступен для людей. Уже 400 лет в Израиле не совершались чудеса, подобные тем, что Иисус совершал. И вместо того, чтобы радоваться, фарисеи разгневались и оклеветали Его (Матф. 12: 22-35). Это была их точка невозврата. Иисус сказал им: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф. 12:36-37).

Пастор Лори подчеркнул, что нам сегодня это тоже надо учитывать, потому что, начиная с нашего первого "доброго утра!" и заканчивая последним "спокойной ночи!", мужчина в среднем произносит достаточное количество слов, чтобы заполнить 50-60 страниц книги, а женщина и того больше. И за каждое слово придется отвечать.

В заключение своей проповеди пастор Грег Лори призвал верующих никогда не оскорблять Духа, не хулить Его и не отвергать Христа, подчеркнув при этом, что это может быть последним предупреждением в чьей-то жизни.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”