Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Казахстане опровергла сообщения о найденном оружии

Церковь в Казахстане опровергла сообщения о найденном оружии
Цитата
У нас в БЦ «Новая Жизнь» нет, не было обнаружено и не было изъято никаких боеприпасов и оружия
Максим Максимов, основатель христианской телесети CNL и пастор церкви «Новая Жизнь» города Алматы, Казахстан

Основатель христианской телесети CNL и пастор церкви «Новая Жизнь» города Алматы, Казахстан Максим Максимов прокомментировал сообщения СМИ о том, что при обыске зданий «Новой Жизни» 25 марта были найдены оружие и боеприпасы. Служитель назвал эту информацию ложью, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

Выступая в прямом эфире канала CNL 30 марта, в экстренном выпуске, Максим Максимов заявил: «У нас в БЦ «Новая Жизнь» нет, не было обнаружено и не было изъято никаких боеприпасов и оружия. У нас есть запротоколированные документы об изъятии в церкви денег (подотчетные средства, которые были у секретаря), документов, бухгалтерских книг, жестких дисков, компьютеров. Точка. Что у нас не было изъято? Не была изъята религиозная литература, Библии, ответственно заявляю. У нас изъяли кассовые книги, но не Библии. Что еще не было изъято? Важно понимать, что при обыске в зданиях БЦ «Новая Жизнь» не было обнаружено и не было изъято никакого оружия и боеприпасов. У нас есть протоколы обыска, подтверждающие это».

Ранее сообщалось, что в пятницу, 25 марта, полиция Казахстана провела обыски в домах евангельских христиан. Во время обысков в эфире CNL и интернет-общины «Дом Веры» Максим Максимов продолжал экстренные прямые включения, посвященные этой ситуации, во время которых он комментировал все происходящее.

«Нет ни одного подтверждения, что кто-то из руководства БЦ «Новая Жизнь» завладел чьей-то недвижимостью, чьим-то земельным участком или чьими-то вещами, это все обман. Нужно остановить эту ложь», - заявил Максим Максимов, подчеркнув, что он написал обращение к президенту Казахстана как к гаранту исполнения Конституции с просьбой защитить права на свободу совести, честь и достоинство протестантов страны.

Как сообщили в церкви, до сегодняшнего дня никому из служителей БЦ «Новая Жизнь» не было предъявлено никакого обвинения, и ни один из служителей не был ни разу в кабинете следователя, никто из них не подписывал письменного обязательства о невыезде (подписки) и не был оповещен о том, что имеется официальный запрет покидать Казахстан.

Вся информация о происходящей ситуации освещается на официальном сайте БЦ «Новая Жизнь».

Гость
0
А ведь кто-то поверил в это состряпанное окологосударственными СМИ и спецслужбами вранье! Пусть каются за хулу «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды»
(Исход 23:1). Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего». (Прит.14,1-3) Глупый верит всякому слову (14:15) Гонения вполне реальная вещь в наше время «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоан.15:20). Только сплоченность может помочь в трудное время и свидетельствовать, что вы на правильном пути «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Писатель
-160
|4 Апр 2016
0
Увы, на постсоветском пространстве очень и очень многие люди - слепо и бездумно - верят всему тому, что им показывает и говорит официозный "зомбо-ящик" местного авторитарного режима! А особенно, если эта (дез)информация как-то корреспондируется с тем, что они унаследовали от превратной идеологии нашего общего тоталитарного прошлого.
К сожалению, среди них есть и немало евангельских верующих. Тех, которые, как правило, пришли ко Христу уже после развала коммуно-совдеповской империи, однако определённая часть их сознания, не просвещённая истиной и светом Евангелия, ещё остаётся в плену ряда старых - ложных стереотипов и представлений. Например, великодержавно-имперского и др. подобного характера (содержания).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”