Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ опроверг информацию о распятии священника исламистами

Католический епископ Пауль Хиндер, викарий апостольского викариата Южной Аравии опроверг в понедельник сообщение о том, что монах-салезианец Том Ажуналил был распят боевиками террористической организации «Исламское государство», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на pravmir.ru.

Выступая в воскресенье во время торжественной пасхальной мессы венский архиепископ кардинал Кристоф Шенборн сообщил, что экстремисты привели свои угрозы в исполнение и распяли священника в Страстную пятницу. Однако официально эти слова не были подтверждены ни Ватиканом, ни общиной салезианцев.

По словам епископа Пауля Хиндера, «есть серьезные основания полагать, что отец Том все еще жив и находится в руках похитителей». Он пояснил также, что, по всей видимости, венский кардинал был дезинформирован слухами из Индии, родины захваченного священника.

Епископ сказал, что судьба индийского священника остается неизвестной, но еще есть надежда на его освобождение, сообщает Washington Post.

Священник Томас Ужунналил, селезский священик, был похищен в столице Йемена Адене в начале марта во время нападения на дом престарелых Миссионерского общества Матери Терезы. В ходе атаки также погибли 16 человек, в том числе, 4 монахини и сестры милосердия. Боевики схватили священника, когда тот был в часовне.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”