Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Мар 2016

Среди пассажиров угнанного самолета Egypt Air были два иерарха

Среди пассажиров самолета египетской авиакомпании Egypt Air, который был угнан из Ливии на Кипр утром 29 марта, оказались два иерарха Александрийской Православной Церкви, которые, в конечном счете, были освобождены, как и все прочие пассажиры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и греческое информационное агентство «Ромфея».

Пострадавшими в инциденте оказались митрополит Йоханнесбургский Дамаскин и епископ Нитрийский Никодим, который был рукоположен в сан епископа буквально накануне происшествия Патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

Оба иерарха были освобождены и, согласно информации агентства «Ромфея», не пострадали в ходе инцидента и пребывают в добром здравии.

Как сообщает Медуза, угонщик Саиф Элдин Мустафа захватил самолет EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир. Вскоре после взлета он продемонстрировал одному из членов экипажа «пояс смертника» и потребовал изменить курс. Лайнер приземлился в Ларнаке. Впоследствии выяснилось, что «пояс смертника» является муляжом.

После посадки в Ларнаке Мустафа отпустил всех заложников и сдался властям. Как выяснилось, с помощью захвата самолета преступник хотел встретиться с бывшей женой и четырьмя детьми, которые живут на Кипре.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”