Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джоел Остин: Я не обманываю людей, не говоря с ними об аде

Джоэл Остин. Фото: tumblr.com

Джоел Остин, пастор мегацеркви "Лейквуд" в Техасе (США) и автор многих бестселлеров, заявил, что он не обманывает людей, когда не говорит им об аде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Беседуя с пастором самой большой церкви в США в специальном пасхальном выпуске CBS в воскресенье утром, журналист Трейси Смит спросила: не чувствует ли он, что обманывает людей, потому что не рассказывает им об аде. На это Джоел Остин ответил, что у него совершенно другой подход к проповеди Евангелия.

"Знаете, речь не об адском огне и сере. Но я говорю, что большинство людей достаточно подавлены жизнью, - подчеркнул Остин. – Они уже чувствуют себя достаточно виновными… Поэтому я хочу, чтобы они пришли в "Лейквуд"… и были воодушевлены настолько, чтобы сказать: "Знаете что? Возможно, я не совершенен, но я двигаюсь вперед". И я думаю, что это будет побуждать их поступать лучше".

Пасторы, критически относящиеся к служению Джоела Остина, считают необходимым проповедовать не только о любви и благости Христа, но также об аде, полагая, что это поможет людям лучше понять страх Господний и то, как их образ жизни и принимаемые ими решения могут повлиять на их положение в вечности.

Но Джоел Остин в своих проповедях призывает людей оставаться в радости и надеяться на лучшее. Он учит людей, что их жизнь может стать намного лучше, замечательней, если они будут смотреть вверх.

"Суть нашего послания в том, что каждый день мы выбираем быть счастливыми, вы не должны обращать внимания на то, что было сделано или сказано неправильно", - объяснил Остин.

"Знаете, мой отец был бедным, очень бедным. Нет молока, нет еды, нет обогревателя зимой. И знаете, что? Он сделал шаг вперед. У него было большое видение о его жизни. И посмотрите, что он сделал для нас. И вот о чем весь мой рассказ: вы не должны оставаться там. Вы должны верить, что вы можете подняться выше", - подчеркнул Джоел Остин, пастор самой большой церкви в США, в специальном пасхальном выпуске CBS.

Местный
+6
|30 Мар 2016
0
К примеру Иисус Христос рассказывал об аде.
Но страх Божий, человек должен познавать от Свтого Духа - а не от рассказов об аде. От рассказов об аде - человек испытывает не страх Божий, а обычный человеческий страх смерти.
Писатель
+23
|30 Мар 2016
0
Нам заповедано распространять БЛАГУЮ ВЕСТЬ т.е. Евангелие Спасения Иисуса Христа, а уже потом разговоры об аде и рае......
Местный
+7
|30 Мар 2016
0
Интересно,а в чем Благая Весть тогда,как не в избавлении Христом от ада и открытом входе в Рай? Вы сами говорите,что Иисус говорил об аде, видать,Он уже не пример нам и Остинам...?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН: Пока мы дышим, мы можем изменить свою судьбу

Папа Римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил...

Последние новости

Цитаты
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали
Мнение
Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю
Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США) в новости ‟Благовестие на заднем дворе: история о служении вне стен церкви”