Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Мар 2016

В конференции «До последнего» приняли участие 250 делегатов

24-25 марта в Москве состоялась Всероссийская конференция, посвященная окончательному решению проблемы сиротства в России, «До последнего». В конференции участвовали 250 делегатов из 70-ти городов России и других стран СНГ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Альянса инициатив «Россия без сирот».

Организаторами конференции стали ведущие объединения христианских церквей России и авторитетные некоммерческие организации при координации департамента по работе с религиозными организациями Альянса инициатив «Россия без сирот».

В рамках мероприятия специалисты в сфере усыновления и сопровождения приемных семей делились своим опытом. Главной темой докладов и выступлений стала общая мечта спикеров — увидеть Россию страной, в которой нет сирот.

«Последние годы динамика статистики по детям, оставленным без попечения родителей, была очень позитивной. Но с этого момента мы больше не ориентируемся на национальную статистику, - подчеркнул Иван Иклюшин, руководитель альянса «Россия без сирот». - Вместе с нашими соратниками по всей стране нас интересует, кто эти дети, которые живут в конкретном городе, районе, как их зовут, как они выглядят, о чем мечтают, и какая судьба их ждет».

«Тот огонь, который люди получат на этой конференции, они повезут по всей стране. И эти огонечки разгорятся в большое сильное движение под названием «До последнего». Наша задача теперь помочь этому состояться», - отметил Роман Мозжерин, руководитель альянса «Красноярье без сирот», координатор межрегионального совета Альянса РБС.

На конференцию приехали старшие пасторы, служители, приемные родители и те, кто трудится в этой сфере. С приветственным словом на конференции выступили начальствующий епископ Объединения церквей СЦЕХ Александр Семченко, Николай Залуцкий, первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской, старший пастор церкви «Слово Жизни» и  первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Маттс-Ола Исхоел, первый заместитель начальствующего епископа РЦ ЕХБ Сергей Сипко, а также представители Правительства РФ и Правительства города Москва. Свои видео-приветствия направили начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко.

«По результатам анкетирования участников конференции можно говорить о высокой оценке делегатами как содержательной, так и организационной части конференции. Многие из них заявили о том, что получили ответы на свои насущные вопросы, и уезжают с конференции с новыми силами и вдохновением», - сообщили организаторы.

Все мероприятия конференции проходили в режиме ток-шоу и интервью с гостями и спикерами.

Видеозапись конференции можно будет увидеть на сайте мероприятия и на страницах Альянса в социальных сетях.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”