Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Мар 2016

ВХС выразил соболезнования пострадавшим от терактов в Лахоре

Всемирный Христианский Совет теракт в пакистанском городе Лахор, произошедшего 27 марта, в результате которого погибли 72 человека, большинство из которых христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«В это тяжелое для жителей Пакистана время, мы молимся, чтобы Господь укрепил этих людей, дал им мужества пройти испытание, - сказала член Генеральной Коллегии ВХС Виктория-Никитина Шин, - Я искренне соболезную родным и близким погибших. Наши братья христиане стали жертвами жестокого насилия в тот день, когда многие верующие праздновали Пасху. И также, я молюсь за скорейшее выздоровление всех пострадавших. Произошедшее в Пакистане в очередной раз доказывает, что все люди доброй воли, государственные и религиозные лидеры должны объединиться и твердо встать плечом к плечу на пути мирового терроризма. Остановить это зло можно исключительно собрав все усилия воедино».

Вечером 27 марта в детской секции парка развлечений Лахора совершил самоподрыв террорист-смертник. В результате взрыва погибли более 70 человек, свыше 300 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Джамаат уль-Ахрар».

«Христиане всех стран, входящих в состав Всемирного Христианского Совета (США, Россия, Германия, Франция, Сингапур, Армения, Грузия, Латвия, Китай и другие) молятся и поддерживают всех людей, пострадавших в этой ужасной трагедии в Пакистане», - отметили в ВХС.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”