Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США скончалась монахиня, основавшая католическую телесеть

Сестра Мария Анжелика Благовещения ушла из жизни в воскресенье, 27 марта, в возрасте 92 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Ей удалось в 1981 году, имея всего $200, создать крупнейшую римско-католическую телевизионную сеть в стране - "Eternal World Television Network" (EWTN), напоминает телеканал. К настоящему моменту EWTN - это влиятельный телеканал, радио и интернет-сайт.

В начале 1980-х годов она организовала самодельную студию в гараже монастыря в Айрондэйле (штат Алабама). Сегодня EWTN вещает на 264 млн. домов по всему миру.

По словам шеф-редактора EWTN Раймона Арройо, мать Анжелика была единственной женщиной в истории телевидения, которая основала и руководила сетью кабельного телевидения на протяжении 20 лет.

В 1995 году журнал "Тайм" назвал ее "невероятной суперзвездой эфирного вещания и, возможно, наиболее влиятельной женщиной Римско-католической церкви в Америке".

Мать Анжелика вынуждена была отойти от дел в 2001 году. Тогда, после терактов в Соединенных Штатов, она перенесла первый инсульт. После него она продолжала выступать против порнографии, детской проституции, наркотиков, абортов, терроризма и др. Однако в декабре 2001 года она перенесла второй инсульт, после которого потеряла дар речи, а правая сторона тела монахини оказалась парализована.

После этого мать Анжелика ушла в затвор построенного ей в 1999 году монастыря в Алабаме.

В октябре 2009 года тогдашний папа Бенедикт XVI наградил ее папской медалью за заслуги перед Церковью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”