Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СРОЧНО: в Казахстане идут обыски в церкви и домах христиан

Цитата
Начались серьезные гонения на христиан Казахстана!
Максим Максимов, президент христианского телеканала CNL и пастор церкви «Новая жизнь» в Алматы, Казахстан

В пятницу, 25 марта, полиция Казахстана начала обыски в домах евангельских христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В эту минуту офицеры спец служб делают обыск домов служителей и пастора церкви "Новая Жизнь" города Алматы! – сообщил на своей странице в Facebook президент христианского телеканала CNL и пастор церкви «Новая жизнь» в Алматы Максим Максимов. - Начались серьезные гонения на христиан Казахстана! Молитесь и передайте всем. Поделитесь информацией».

По словам Максимова, пока известно о 5 местах, в которых идут обыски, среди которых также здания «Новой Жизни». Как сообщил пастор, сотрудников офиса выгнали с рабочих мест и всех вывели на улицу.

Лариса Максимова сообщила, что полиция забрала конспекты, которые она делала в Библейской Школе в Швеции в 1991 году. В доме Максима забрали все наличные деньги, доверенности, документы на дом и имущество.

«Судя по тому, что их заинтересовали конспекты Библейской Школы которым уже 25 лет - это идеологическая тема, скорее всего будут преследовать за мысли записанные в конспектах, - подчеркнул Максим Максимов. - Людей не отпускают домой. Пастор Роман один ходит с полицией. Сотрудников держат на улице без верхней одежды, не дают одеться, люди мерзнут, в Алматы моросит, сыро, прохладно, (погода по интернету +10 С)».

Уже были изъяты компьютер новостной службы cnlnews, около 50 компьютеров (монтажных станций).

«Компьютеры изъяты, техника изъята. Обычно когда изымают технику, ее не возвращают. Работа канала под угрозой. Нас может спасти только чудо», - сказал Максим Максимов в прямом эфире.

«Из-за изъятой техники может быть парализована и работа библейского центра. Мы сейчас подключили юристов, - рассказал пастор Сергей Борисович, который сейчас находится на месте событий. - Наше упование Господь. И мы будем думать, как дальше быть. Все в руках Божьих. Я думаю, что их цель найти, за что нас можно наказать. Не просто остановить, но закрыть библейский центр, закрыть евангельскую работу здесь в Казахстане».

Удален
Кристина
|25 Мар 2016
1
" Начались серьезные гонения на христиан Казахстана!"- преувеличение.
Кроме церкви Максимова никого не обыскивают. В Алмате сотни церквей. Тем более во всём Казахстане.
Сотрудников держат на холоде - неправда. Из здания церкви вышли все в куртках. В домах простых верующих нет никаких обысков.
Писатель
-160
|25 Мар 2016
2
И что же, уважаемая Кристина, Вы считаете, что всё НОРМАЛЬНО и вполне законно и допустимо?! Или же просто Вы здесь элементарно троллите и пиарите нынешний авторитарный режим Вашей страны?..
Гость
0
|25 Мар 2016
2
В такие моменты не нужно делиться на церкви. Нужно молиться и говорить слова поддержки.
Писатель
-160
|25 Мар 2016
0
А также, по сути, не боится Бога и тот, кто - в силу тех или иных причин - однако же (так или иначе) "троллит" и "прикрывает" (защищает, оправдывает) произвол и беззаконие (нарушение элементарных прав и демократических свобод граждан), которые (время от времени) позволяет себе совершать авторитарно-полицейский режим...
Гость
0
Я переконаний, що юридичною підставою таких дій поліції є якась сфальшовані кримінальна справа проти служителі церкви. І напевно це звинувачення в шахрайстві
Гость
0
|25 Мар 2016
1
"И что же, уважаемая Кристина, Вы считаете, что всё НОРМАЛЬНО и вполне законно и допустимо?! " Уважаемая Кристина обращает внимание что кто-то прикрывается христианами в своих шкурных интересах.
Гость
0
|25 Мар 2016
0
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1-е Петра 3:16-18|RST-http://b-bq.eu/1Pet/3_16-18/RST)Proton и Лионидас
Гость
0
|25 Мар 2016
1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (К Римлянам 13:1-6|RST-http://b-bq.eu/Rom/13_1-6/RST)
Писатель
-160
|25 Мар 2016
0
Процитированные Вами, уважаемый Ivan Dudin, библейские тексты отражают ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ взгляд на то, что власти - как соответствующие ИНСТИТУТЫ (инструментарий) для необходимости поддержания в обществе определённого порядка и законности - действительно есть Божье установление. Кроме того, там описан определённый ИДЕАЛ - что, с моральной точки зрения, должны представлять собою эти власти и какие функции и как исполнять, а также "качество" взаимоотношений с ними верующих христиан.
Однако мы также хорошо знаем, что далеко НЕ ВСЕГДА те люди, которые представляют (олицетворяют) эти власти, - от Бога! И очень часто они "вытворяют" такое, что очень далеко расходится со стандартами и требованиями Божьего Слова. И именно в этом случае члены Христовой Церкви совсем не обязаны выполнять те законоположения и требования этих власть имущих, которые кардинально противоречат их библейско-евангельскому мировоззрению.
И Библия изобилует примерами, когда Божьи избранники, включая и Иисуса Христа, имели острые конфликты с явно неправедной и безбожной властью!
Или, скажем, в своё время лидеру Реформации Мартину Лютеру пришлось ослушаться и выйти из подчинения тогдашней власти - церковной и светской. И такое его "непослушание" должно быть для нас примером! А также, в частности, поведение тех пасторов и членов евангельских Церквей, которые не захотели подчиниться приказу тогдашней безбожной коммуно-совдеповской власти относительно запрета их детям присутствовать на богослужениях. И т. п.
Гость
0
|25 Мар 2016
1
Вот Вы, ув. Леонидас, уверены, что Вы уполномочены ставить под сомнение слово Бога в Библии как то - Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14)?... Ведь ваши слова можно расценивать как то, что Бог не контролирует положение в мире и в отдельно взятых странах и вопреки Ему, его воле, чуть ли не сам сатана устанавливает власть придержащих. Эти ваши слова идут в разрез с парадигмой, провозглашающей Бога всемогущим. Ведь если эта власть не им - Богом установлена, то тогда кем же? И если кем-то еще, то не по воле ли божьей? Вот Вы знаете, но такие как Вы и вам подобные, являетесь соблазном таким, может не очень устойчивым в вере как скажем, я, потому что каждый из ваших с позволения сказать "постулатов", просто разит противоречиями самим себе и Библии. А что касается обысков в чьей то квартире или еще где бы ни было, то полагаясь на мой опыт и знание людей церковных изнутри, скажу что явно дыма без огня не бывает. Почему же трогают одну лишь церковь, ну или скажем главенсвтующих одной лишь церкви, тогда как остальные живут себе нормально и спасают души?
Гость
+2
|25 Мар 2016
1
Бог Израиля да сохранит CNL & НЖ и дарует шалом и победу в вере надежде и любви!
Гость
0
|26 Мар 2016
0
Думаю процес над Сандеем,за блуд,и здесь дает свое эхо.
Гость
0
|26 Мар 2016
0
Кто есть узники?
(Евреям 13:3)
Узники гонимы за слово Еилохима от властей, ложной религией или даже от ложной церкви, ненавидещюю чистую истину. Узники во всех покалениях пронесли правду Торы до нас. Они рады истины, любви и верности к Иауе , готовы на самые низкие унижения, даже на смерть, только не изменить Иауе и слову Его. Надежда узников всегда жива и награда неуведаема, потому что она основана на справедливости и истине. Как Иауе неизменный в слове, так истинна пребывает вечно. Ибо невозможно служит двум господам – Еилохима и мамоне. “Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Иауе .” ( Иаков 4:4).
Писатель
-160
|26 Мар 2016
0
Трактуя эти самые слова из Библии точно также - по "традиции", абсолютно БУКВАЛЬНО, не размышляя над их подлинным и, прежде всего, ДУХОВНЫМ смыслом и значением, многие христиане, скажем, в Германии, когда там к власти пришёл Гитлер, тоже считали его "Божьим посланником" и приветствовали его тоталитарный режим.
И, точно также, полагая, а точнее - пытаясь "оправдать" свою трусость и безразличие тем, что, дескать, "дыма без огня не бывает", спокойно воспринимали нацистский террор и аналогично - тихонько себе "спасали свои души", равнодушно закрывали глаза и не "напрягались" на то, что же в действительности происходит вокруг: лишь бы меня не трогали...
Однако подобное поведение называется не иначе, как СОЖЖЁННАЯ СОВЕСТЬ!
Писатель
-160
|26 Мар 2016
0
Р. S. Однако же здесь КАЖДЫЙ сам выбирает, как ему быть и поступать. И поэтому НИКТО не может быть ему в этом каким-либо "соблазном" или же, наоборот, "судьёй" и т. п. Всё это - СУВЕРЕННОЕ право выбора любого христианина, дело его личной совести, взглядов на жизнь, воспитания, его, в конце концов, личных взаимоотношений с Богом...
Гость
0
|26 Мар 2016
0
А Иисус,по-вашему,не противился власти?
Писатель
-160
|26 Мар 2016
0
Вот как раз "непослушный" Иисус то и имел немало довольно острых полемик и конфликтов с тогдашней местной религиозно-политической властью! И за что, собственно говоря, эта иерусалимская - саддукейско-фарисейская верхушка (что имела "большинство голосов" в Синедрионе), в конце концов, и решила Его убить!
Гость
0
|27 Мар 2016
1
Это не гонения на христиан. А обвинение в мошенничестве. Если у вас все честно то и бояться не чего. 1
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Удален
Кристина
|27 Мар 2016
0
Да, это НЕ гонения на христиан в Казахстане. Эти события называются по-другому: "Рано или поздно за всё приходиться платить."
Писатель
-160
|27 Мар 2016
0
"На другой день собрались в Иерусалим начальники их, и старейшины, и книжники, и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического" и, выслушав свидетельство Петра, постановили: "чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им [апостолам], чтобы не говорили об имени сём никому из людей. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса. Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судИте, справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян.4:5,6 и 17-20).
Вот я здесь и думаю: а ведь апостолы проявили здесь явное и дерзкое НЕПОСЛУШАНИЕ и НЕПОКОРНОСТЬ тогдашней ВЫСШЕЙ религиозной и политической власти на Святой Земле!
И подобных примеров, когда христиане решительно ОТКАЗЫВАЛИСЬ подчиняться ЗАКОННОЙ власти и никак, к примеру, НЕ ОТРЕКАЛИСЬ от своей веры во Христа и - часто-густо - платили за это весьма дорогую цену собственной жизни, в истории новозаветной Церкви великое-превеликое множество!
Кроме того, вот, скажем, так: правильно ли в своё время поступил Мартин Лютер, когда вот также - подобным образом - напрочь ОТВЕРГ все соответствующие требования, т. е. впал в открытое непослушание и БУНТ против высшей - вполне ЛЕГИТИМНОЙ церковной и светской власти?!
Или же: насколько были правы те евангельские пасторы и верующие в бывшем СССР, когда ОТКАЗАЛИСЬ выполнять законодательное установление тогдашней ЗАКОННОЙ власти, запрещавшее присутствие несовершеннолетних детей на церковных богослужениях?
Кто и что думает по этому поводу?..
Гость
0
|27 Мар 2016
0
Мы будем молиться и продолжаем молиться за казахстан и за верующих и за церквей. Если Бог за нас, кто пойдет против нас? если Бог с нами кто остановит нас? У Бога есть власть над вселенной, Бог знает в Свое время, надо сделать так ,.... 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея. 5:44-45; Аминь.
Писатель
-160
|28 Мар 2016
0
Любить, благословлять и молиться за врагов, обидчиков и гонителей - это, однако, НИКАК не означает во что бы то ни стало и, причём, ПУБЛИЧНО поддерживать, одобрять и оправдывать любые их противоправные действия, нарушения и беззакония.
К примеру, в бывшем СССР, как хорошо известно, были явные притеснения, дискриминация и преследования верующих. Тем не менее, среди тогдашних церковных лидеров находились такие, которые, - беспрекословно выполняя соответствующий "соцзаказ" (приказ) тогдашней безбожной тоталитарной власти, - всё это напрочь ОТРИЦАЛИ! Т. е., говорили сущую НЕПРАВДУ. И здесь не имеет особенно большого значения, какими именно целями и мотивами они, при этом, руководствовались. Но такими вот "благими" намерениями, как гласит популярная поговорка, устлана дорога в...
Кроме того, далеко не секрет, что именно "диавол", как подчёркивал Иисус, есть "лжец и отец лжи". И именно он и есть "отец" всех тех, кто - так или иначе - говорит неправду (Ин.8:44). Говорит, поддерживает или даже просто никак НЕ ЖЕЛАЕТ её знать, закрывает глаза, скажем, на те безобразия и извращения, насилия и агрессию, что творятся вокруг. В т. ч. в отношении других христиан, а также стран и народов.
Так что здесь выбор за нами, христианами, КОМУ именно служить: говоря (поддерживая) правду, или же, напротив, - отрицая ("опровергая") её!
Гость
0
|28 Мар 2016
0
Законнички, чего это снова вы вцепились в людей? Ясно, как день, что это происходит - где-то у кого-то не сошлась политика. Умничать на диване легко. Каково сейчас этим людям! Надо молиться! Пострадают как раз невиновные простые люди в чистой совестью.
Гость
0
|28 Мар 2016
0
Возлюбленные!А если это БОГ допускает?Ведь ни церковь,ни телеканал ни дом не принадлежат Максиму Максимову!Всё принадлежит ЦАРЮ!...Если мы говорим,что живём в последнее время,то как можно обойтись без гонений?БОГ хочет испытать каждого из нас!И начинает с самых значимых и успешных...Иов 1:21 Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”