Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии открылся центр реабилитации «Добрый самарянин»

В Латвии открылся центр реабилитации «Добрый самарянин»

Сотрудники санкт-петербургской благотворительной организации «Добрый самарянин» открыли центр помощи наркозависимым в Латвии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Баптисты Петербурга».

Центр открылся при церкви «Вефиль», в пригороде г. Рига - столицы прибалтийской республики.

«Это плод долгих молитв и совместного труда Союза латвийских церквей евангельских христиан-баптистов и социальной службы "Добрый самарянин". Уже несколько лет наркоманы и алкоголики из Латвии приезжают на лечение в Россию. При этом возникает масса сложностей с визами. Поэтому решили открывать центр на месте», - отмечается в сообщении.

Из Санкт-Петербурга приехала команда во главе с директором «Доброго самарянина» и пастором санкт-петербургской церкви «Милосердие» Владимиром Николаевичем Ежовым. Программа центра в Риге такая же, как и в России - бесплатная и  составляет 8 месяцев. Ее основа - духовное возрождение через учение Иисуса Христа. Много времени в центре уделяется занятиям и семинарам по Новому завету, чтению Священного Писания.

«Еще одна составляющая программы - полная перемена образа жизни: нет интернета и телевидения, зато есть твердый режим дня и духовный программа», - отметили в цернтре.

На пасторской встрече с участием руководителей «Доброго самарянина» и латвийского Союза ЕХБ начинание  получило молитвенное благословение и поддержку поместных церквей. Это первый центр в Латвии, открытый баптистскими церквями. Первым руководителем центра стал волонтер «Доброго самарянина», служитель церкви «Милосердие«» Антон Паутов. В первые дни на программу приехало три молодых человека. Всего «Вефиль» в Риге может принять восьмерых нуждающихся в помощи людей. В ближайших планах открытие еще одного отделения в сельской местности.

Старожил
+119
|25 Мар 2016
0
Здорово, молодцы! В Латвии есть несколько хороших реб. центров. Еще один, еще плюс 8 человек - это очень хорошо!
Гость
0
|23 Мар 2019
0
Если что, в Финляндии открыли еще один очень похожий центр. Практически с идентичной программой. И с очень высокой результативностью. Весьма рекомендую!!
http://houseofhope24.ru/finland/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”