Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Мар 2016

Епископы Украины сделали заявление по поводу Сандея Аделаджа

Украинский межцерковный совет 23 марта сделал заявление относительно служения пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, где призвал апостольский совет и прихожан церкви «Посольство Божье» отстранить его и старейшин от руководства общиной и отлучить от церкви за антибиблейские поступки.

«В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение», - отмечается в заявлении.

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности Сандея Аделаджа. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Украинский Межцерковный Совет является коллегиальным органом, в состав которого входят объединения церквей, христианские миссии и поместные церкви. На сегодня состав УМС насчитывает 20 членов. Совет также сотрудничает с другими объединениями граждан, религиозными организациями и церквями, как в Украине, так и за ее пределами.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”