Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джон Бивер: Фокусируясь на истине, мы не будем обмануты (СМИ)

Джон Бивер. Фото: Facebook
Цитата
Вы не можете различить, что действительно «хорошо» для нашей жизни без предварительного обновления ума
Джон Бивер

Вышла в свет новая книга евангелиста, проповедника и автора многих литературных христианских бестселлеров Джона Бивера «Good or God? Why Good Without God Isnt Enough» (Добро или Бог? Почему добра без Бога не достаточно). Новая книга состоит из 288 страниц и пока что не доступна на русском языке. Джон Бивер и исполнительный директор служения «Messenger International» Роб Биркбек рассказали о том, как была написана книга, на каких языках она уж доступна и как будет распространяться.

Когда книга вышла в свет?

На английском языке книга впервые была опубликована в 2015 году. (ответил Роб Биркбек)

Когда ожидаются первые переводы и на каком языке будет первый перевод книги?

Книга уже переведена на несколько языков: английский, испанский, французский, немецкий и т.д. В ближайшие месяцы она будет переведена еще на 43 языка. К концу 2017 года мы хотим, чтоб книга была доступна читателям на более чем 50 языках. (ответил Роб Биркбек)

Будут ли проповеди на тему God or Good?

Джон Бивер будет проповедовать на тему «Добро или Бог?» на предстоящей конференции в Армении в июне 2016 года. (ответил Роб Биркбек)

Книга будет только в продаже или ее можно получить в качестве подарка?

Книга уже в продаже на английском, испанском, французском, корейском и других языках, но согласно стратегии, христианские лидеры и духовные независимые руководители 67 стран бесплатно получат экземпляры книги в течение последующих двенадцати месяцев. (ответил Роб Биркбек)

Как Вы получили откровение для написания книги? Расскажите поподробней.

Ответ Джона Бивера:

Я недавно говорил по телефону с одним из общенациональных духовных лидеров. Мы уже прощались, и я собирался вешать трубку, как вдруг собеседник неожиданно сказал: «Джон, подожди минуту. Мне нужно сказать тебе кое-что. Ты написал множество книг за последние двадцать лет, но есть одна, которую ты должен написать сейчас. Это своевременное и пророческое послание к церкви; это мандат с небес».

К тому времени, как он закончил говорить, я уже был на коленях в Божьем присутствии. Через несколько недель после телефонного звонка, во мне разгорелось страстное желание написать эту книгу.

Посыл этой книги сосредоточен на одном простом вопросе: «хорошо» — это разве достаточно?

В наше время слова «Good» (хорошо) и «God» (Бог), казалось бы, стали синонимами. Мы часто приравниваем что-то хорошее, доброе, положительное к Божьей воле. К примеру, великодушие, скромность и справедливость — это хорошо, а эгоизм, высокомерие, жестокость – это плохо, это зло. Различие кажется очевидным. Но разве это все? Если добро настолько очевидно, то почему Евреям 5:14 учит, что мы должны иметь проницательность, чтобы распознать добро и зло: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»?

Апостол Павел пишет: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12: 2). Вы не можете различить, что действительно «хорошо» для нашей жизни без предварительного обновления ума. Без трансформации, которая приходит через обновление нашего ума, мы упустим ту удивительную жизнь, Богом задуманную жизнь, которая принадлежит нам во Христе.

К сожалению, многие из нас соглашаются на подделки, то есть на подделку собственной жизни. Неосознанно (а иногда и сознательно) мы отвергаем Бога в погоне за тем, чем-то хорошим, что кажется нам «добром».

Первые церковные лидеры неоднократно предупреждали нас об этом обмане, (когда человек, думает, что он ходит в истине, но на самом деле это не так). Сам Иисус предупреждал, что в наше время обман ловко скрыт даже для избранных, и даже они могут стать жертвой лжи. Можем ли мы относиться к этим предупреждениям легко? Можем ли мы отбросить их, будучи уверенны, что мы выше обмана, и можем инстинктивно отличить добро от зла?

Хорошая новость заключается в том, что Бог не пытается скрыть Свою лучшую волю от нас. Он не не натягивает на наши глаза тени или призмы, чтоб мы ничего не различали. Он обещает, что те, кто ищут - найдут. Если мы фокусируемся на пути поиска истины, то мы не будем обмануты, и не будем подделывать его истину. Вопрос заключается в том, будем ли мы смотреть на источник истины, или мы соглашаемся на поверхностное знание о Боге и Его доброй воли? Моя надежда состоит в том, что при чтении этой книги, вы утвердитесь в том, чтоб никогда не соглашаться на меньшее, только лучшее от Бога.

Справка: Джон Бивер и его жена, Лиза, также писатель и проповедник, основали «служение Джона Бивера» (англ. John Beaver Ministries) в 1990 году. Служение со временем переросло в интернациональное, офисы его служения есть в Англии, Австралии и США. Джон Бивер и Лиза Бивер с четырьмя сыновьями живут в Колорадо.

316news

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”