Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чехия приняла группу христианских беженцев из Ирака

В Чехию в воскресенье, 20 марта, прибыла группа христианских беженцев из Ирака,

«Она (группа) состоит из 21 гражданина этой ближневосточной страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС. подвергавшихся на родине гонениям из-за веры», - сообщил журналистам встречавший беженцев в пражском международном аэропорту имени Вацлава Гавела представитель гуманитарного фонда «Поколение-21» Мартин Фридл.

«Это уже четвертая за последние месяцы группа иракских христиан, которым республика предоставила убежище, - сказал Фридл. - В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов».

Иракские христиане, прошедшие перед прибытием в республику проверки со стороны чешских правоохранительных органов, размещены в нескольких гостиницах и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
8 июн
8 июн
СОЗО, конференция и семинары "Преуспевающая душа" (Москва, Московская обл, Россия)
9 июн
Мужская конференция “Сильный муж Божий” (Полтава, Полтавская обл, Украина)
16 июн
День открытых дверей в христианском вузе Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”