Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чехия приняла группу христианских беженцев из Ирака

В Чехию в воскресенье, 20 марта, прибыла группа христианских беженцев из Ирака,

«Она (группа) состоит из 21 гражданина этой ближневосточной страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС. подвергавшихся на родине гонениям из-за веры», - сообщил журналистам встречавший беженцев в пражском международном аэропорту имени Вацлава Гавела представитель гуманитарного фонда «Поколение-21» Мартин Фридл.

«Это уже четвертая за последние месяцы группа иракских христиан, которым республика предоставила убежище, - сказал Фридл. - В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов».

Иракские христиане, прошедшие перед прибытием в республику проверки со стороны чешских правоохранительных органов, размещены в нескольких гостиницах и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”