Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чехия приняла группу христианских беженцев из Ирака

В Чехию в воскресенье, 20 марта, прибыла группа христианских беженцев из Ирака,

«Она (группа) состоит из 21 гражданина этой ближневосточной страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС. подвергавшихся на родине гонениям из-за веры», - сообщил журналистам встречавший беженцев в пражском международном аэропорту имени Вацлава Гавела представитель гуманитарного фонда «Поколение-21» Мартин Фридл.

«Это уже четвертая за последние месяцы группа иракских христиан, которым республика предоставила убежище, - сказал Фридл. - В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов».

Иракские христиане, прошедшие перед прибытием в республику проверки со стороны чешских правоохранительных органов, размещены в нескольких гостиницах и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Украине прошло первое сточасовое молитвенное служение

С 18 до 24 июня в церкви «Добрая Весть» города Славянск (Украина) прошел марафон «100 часов молитвы», сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак