Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чехия приняла группу христианских беженцев из Ирака

В Чехию в воскресенье, 20 марта, прибыла группа христианских беженцев из Ирака,

«Она (группа) состоит из 21 гражданина этой ближневосточной страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС. подвергавшихся на родине гонениям из-за веры», - сообщил журналистам встречавший беженцев в пражском международном аэропорту имени Вацлава Гавела представитель гуманитарного фонда «Поколение-21» Мартин Фридл.

«Это уже четвертая за последние месяцы группа иракских христиан, которым республика предоставила убежище, - сказал Фридл. - В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов».

Иракские христиане, прошедшие перед прибытием в республику проверки со стороны чешских правоохранительных органов, размещены в нескольких гостиницах и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”