Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Мар 2016

В Украине пройдут лекции преподавателя философии из США

Брюс Литтл

22 в Киеве и 23 марта во Львове пройдут открытые лекции преподавателя философии Юго-восточной теологической семинарии SBC Брюса Литтла, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр ВЕЛФ.

«Брюс Литтл прослеживает историю создания и развития теодицеи (доктрины о управление Вселенной добрым божеством – прим. ред.), начиная от Блаженного Августина и до современности. Он критикует современные теодицеи большего блага, определяя присущие им философско-теологические недостатки. Более десяти лет Брюс Литтл преподавал в университетах и школах Европы и Азии. Имеет публикации в научных журналах», - отмечается в пресс-релизе.

Брюс Литтл - ведущий международный апологет, доктор философии, профессор философии религии. С 2001 года возглавляет Центр веры и культуры Л. Расс Буш (the L. Russ Bush Center for Faith and Culture) в Юго-Восточной баптистской богословской семинарии.

Профессор является автором книг «Теодицея созданного мироустройства: Бог и бессмысленное зло«» (есть в русском переводе), «Бог, почему это зло?», «Привлечение культуры». Был редактором книг «Ум и сердце к Богу» (Фрэнсис Шейффер) и «Защита веры».

Старожил
+1532
|21 Мар 2016
0
И как-же философия идентифицируется с Учением Иисуса Христа..?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”