Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск изменил правила беатификации и канонизации

Посредством особого рескрипта Папа Франциск одобрил «Правила администрирования имущества для процессов беатификации и канонизации» на ближайшие три года, отменив прежние нормы, установленные Папой Иоанном Павлом II в 1983 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Понтифик напомнил, что сложность процессов прославления подвижников требует большой работы и значительных затрат, поэтому необходимо сделать процессы более прозрачными в использовании этих средств. Это касается в первую очередь инициаторов процессов и епархиальных епископов.

Во время римской фазы процессов канонизации Апостольский Престол будет использовать собственные средства, в которые могут вносить вклад инициаторы процессов, и следить за тем, чтобы гонорары и другие расходы были умеренны и не препятствовали нормальному ходу процессов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”