Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Мар 2016

Дальнейшие встречи глав РПЦ и РКЦ поддержали 66% россиян

Большинство россиян (66%) поддержали продолжение встреч патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Это следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Он опубликован в среду на сайте организации.

"Идея организации таких встреч в дальнейшем нашла поддержку в нашем обществе: 66% считают это необходимым. Среди православных эта доля заметно выше (71%), чем среди последователей других религий (54%). Также чаще с этим соглашаются пожилые люди (82%), нежели молодежь (55%)", - отмечают социологи.

62% опрошенных считают, что православному и римско-католическому миру развивать отношения необходимо, однако при этом сохраняя автономию каждой из церквей, 10% за воссоединение в единую церковь, 8% выступают за то, что двум церквям не следует сотрудничать, 2% отказались от ответа, еще 18% затруднились с ним.

Ранее сообщалось, что 12 февраля в аэропорту Гаваны (Куба) состоялась встреча главы Русской православной церкви патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. В ходе встречи главы церквей подписали совместную декларацию. Данное событие является первой в истории встречей главы Русской православной и Римско-католической церквей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”