Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск принял в Ватикане делегацию епископов УГКЦ

5 марта Папа Франциск принял во время частной аудиенции, что длилась час, Главу Украинской Греко-Католической Церкви Патриарха Святослава (Шевчука) и членов Постоянного Синода, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

«Мы как душпастыри говорили от имени украинского народа, и Папа нас услышал», – отметил после встречи владыка Кен (Новакивский), епископ Нью-Вестминстера (Канада).

Как пояснил Глава УГКЦ, проведение заседаний Постоянного Синода в Риме и встреча со Святейшим Отцом были запланированы в контексте поминания печальной годовщины 70-летия Львовского псевдособора 1946 года, чтобы засвидетельствовать единство УГКЦ с Преемником святого Петра.

Руководство УГКЦ обратилось к Святейшему Отцу и миру с просьбой помочь прекратить войну и облегчить гуманитарный кризис, вызванный российской агрессией против Украины.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”