Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Йемен: убили четыре монахини из ордена Миссионерок Милосердия

Четыре монахини из конгрегации Миссионерок Милосердия, основанной Матерью Терезой Калькуттской, были зверски убиты группой вооруженных террористов, напавших 4 марта на обитель в городе Аден в Йемене. Кроме монахинь погибли 12 сотрудников общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В телеграмме соболезнований Папа Франциск называет это убийство «актом бессмысленного и дьявольского насилия» и возносит молитву о том, дабы произошедшее «пробудило совесть, привело к изменению сердец и побудило всех сложить оружие и встать на путь диалога».

Две из погибших монахинь были родом из Руанды, одна из Индии и одна - из Кении. Оставшаяся в живых настоятельница обители дает показания полиции.

Удалось избежать смерти также старикам и инвалидам, которые живут при монастыре. Террористы захватили индийского священника-салезианца Тома Ужунхалила, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать.

О случившемся сообщил апостольский викарий Южной Аравии Пауль Хиндер.

«Это ясный сигнал: речь идет о том, что имеет отношение к  религии», - утверждает он.

Прелат рассказал, что монахини не в первый раз подвергаются нападениям, и ситуация в регионе уже давно небезопасна.

Несмотря ни на что, Миссионерки Милосердия решили остаться на месте, поскольку бегство противоречило бы их духовности и миссии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”