Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Минюст Беларуси в шестой раз не зарегистрировал Партию БХД

Министерство юстиции Беларуси в шестой раз отказало в регистрации Партии «Белорусская христианская демократия». Вместе с различными общественными объединениями, это уже 22-й отказ в регистрации христианских демократов в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Согласно минюсту, при создании партии были допущены грубые нарушения законодательства. В частности, в ходе выборочной проверки ряд граждан, указанных в числе учредителей партии, заявили о том, что не имеют к партии никакого отношения и не участвовали в ее создании, не ставили своих подписей в списке учредителей. Примечательно, что ранее БХД заявляла о давлении на некоторых из своих учредителей.

Кроме того, заявили в министерстве, отдельные граждане в списке учредителей указаны неоднократно, а в отношении ряда иных учредителей партии указаны несоответствующие действительности данные. Кроме того, среди учредителей партии выступали не только граждане Беларуси.

В БХД отказ в регистрации назвали незаконным, а причины нерегистрации – шаблонными и неподкрепленными фактами. Там также отметили, что до сих пор не получили официального ответа из министерства, хотя с момента подачи прошло почти 2,5 месяца вместо положенного одного. А информация на сайте Минюста появилась только после того, как БХД подала жалобу на министерство в Комитет госконтроля и сообщила об этом в СМИ.

Оргкомитет БХД намерен подавать жалобу на нерегистрацию в Верховный суд. «Беларусь осталась единственной страной в Европе, где христианские демократы не имеют государственной регистрации. Несмотря на это, белорусские христианские демократы будут активно действовать, чтобы этот режим сменить. БХД будет зарегистрирована — при этой власти либо после ее падения», — говорится в заявлении оргкомитета партии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”