Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кардинал: Понтифик предлагает человечеству «новую цивилизацию»

Кардинал Жан-Луи Торан, президент Папского совета по межрелигиозному диалогу заявил, что «Laudato Si» является «не энцикликой по проблеме изменения климата», а социальной энцикликой, которая предлагает «не что иное как новую цивилизацию»,сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Кардинал Торан сделал свои замечания по поводу энциклики Папы Римского Франциска в связи с публикацией комментариев относительно содержания энциклики, сделанных двумя испанскими священниками, один из которых является дипломатом Ватикана.

Папа Франциск «приглашает нас заново осмыслить наш мир и действовать», заявил кардинал Торан. «Франциск предлагает "добрую жизнь" материалистическому обществу, жаждущему "хорошей жизни"», — отметил прелат, слова которого цитирует ватиканский официоз «L’Osservatore Romano».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”