Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Мар 2016

В Украине начала работу Ассоциация евангельских студентов

Фото: РИСУ

Инициативная группа молодежных лидеров и служителей Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ) создала Ассоциацию евангельских студентов, первая встреча которой состоялась 29 февраля во Львове в церкви «Голгофа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

Около 150 студентов львовских вузов побывали на встрече и могли заполнить анкеты-свидетельства на вступление в Ассоциацию, которая будет действовать как общественная организация. Как отмечают организаторы, студенческое объединение будет проводить в вузах дискуссионные клубы, встречи с разными специалистами и преподавателями из-за рубежа, а также будет инициировать экологические проекты на местном уровне. В своей деятельности Ассоциация будет тесно сотрудничать с Восточноевропейским лидерским форумом и общественной организацией «Христиане для Украины».

«Цель Ассоциации евангельских студентов – сплотить студентов в сообщества, чтобы им было легче отстаивать христианские ценности в вузах, где они учатся. Например, одному трудно бороться с коррупцией, а вместе это легче сделать», – сообщил один из координаторов проекта, ответственный за молодежный отдел ЦХВЕ Львовской области Иван Билык.

По его словам, Ассоциация поможет студентам чувствовать себя вовлеченными и влиять на среду, организовывая общехристианские проекты – «За чистоту добрачных отношений», «За счастливые семьи», «За трезвую нацию», местный субботник и т.п.

Глава Восточноевропейского лидерского форума Ярослав Лукасик видит развитие Ассоциации в трех направлениях: помощь евангельским студентам в самоидентификации, формирование христианского мировоззрения в университетской среде и распространение христианской парадигмы в разных сферах знаний через преподавание лекций известными профессорами. «Университеты – это наиболее стратегическое место на земле, потому что здесь есть люди, которые творят историю, – подчеркнул он. – Такие люди имеют христианское мировоззрение, а не просто говорят о своей вере в Бога, являются профессионалами своего дела и готовы инвестировать в обучение, а также стремятся иметь характер Христа».

Как отметил декан заочного отделения Львовской богословской семинарии Михаил Хромьяк, христиане призваны воевать не против чего-то, а за что-то: «Сначала объединимся, а потом начнем действовать. Христианство – это не доктрины или богословие, а ценности Христа, которые нужно доносить везде – в государственные учреждения, школы и университеты».

Ассоциация евангельских студентов планирует проводить встречи ежемесячно и уже составляет план действий на год. В частности, 23 марта организовывает приезд во Львов доктора философии религии Брюса Литтла, который прочитает лекции в Академии искусств и Национальном лесотехническом университете Львова. В апреле лекции по юриспруденции студентам львовских вузов прочитает американский юрист Джим Дейвидз.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”