Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экзорцист: Люди боятся одержимости, но живут в смертных грехах

Настоятель оршанского католического прихода святого Иосифа, экзорцист Витебской епархии Александр Жерносек, объяснил проявления одержимости и легкой уступчивости людей демонам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

Священник отметил, что злой дух, как правило, влияет на дух человека и уничтожает его отношения с Богом и людьми тогда, когда для этого есть предпосылка — «спокойная греховная жизнь».

Некоторые проявления одержимости, по словам ксендза-экзорциста, появляются после того, как человек дает волю своему интересу к магии и оккультизму, сообщает citydog.by.

Повествуя о случаях, когда, например, во время молитвы экзорциста «женщина начинает говорить мужским голосом, рассказывает то, чего даже теоретически не может знать, или говорит на незнакомом ей языке» ксендз-экзорцист подчеркивает, что многие из тех, чьи родственники обращаются к нему за помощью, все таки не одержимы, а психически больны. В таких случаях, говорит священник, прежде всего, он выясняет, — «что это за человек, как он живет, какие у него отношения с Богом».

«Люди часто полагают, что, вот ты согрешил, — и Бог начинает гневаться, может даже наказать тебя. Но суть в том, что грех сам по себе является присутствием злого духа. Таким образом, когда человек грешит, — он уже под воздействием того или иного злого духа, хотя пока что это воздействие не проявляется внешне», — рассуждает священник, видя большую проблему в том, что люди боятся одержимости, паранормальных явлений, но не того, что постоянно живут  «в смертных грехах, хотя ничего внешне не происходит».

«Спокойная греховная жизнь ведет к изоляции от Бога, — говорит ксендз Александр Жерносек. - Люди оправдывают себя и говорят, что имеют Бога где-то там, в сердце, но за этими словами ничего не стоит, никакого Бога они не знают, а демон давно изолировал их от Бога, у них нет ничего общего с Богом. А, поскольку, ничего страшного в жизни не происходит, то и менять якобы ничего не надо».

«Если у человека нет адекватной жизни с Богом, то нет никакого смысла гонять бесов», — настаивает священник-экзорцист, уточняя, что к одержимости могут привести не только визиты к «бабке», бездумное увлечение йогой, чтение эзотерики Блаватской, но и ежедневные неглубокие ценности, бытовые хитрости, а также — гражданские браки, которые «стали абсолютно нормальным явлением». В таких браках, напоминает ксендз Александр, воспитываются дети, которые вслед за родителями не способны увидеть зло.

Одну из причин склонности к греху священник видит в особенностях национального менталитета: «Наша Беларусь не такая мирная и не такая синеглазая, как иногда кажется. Черной магии в Беларуси больше чем где, потому что наш народ особенно зависим от греха зависти, эгоизма и ненависти».

Говоря о способности одержимого человека самому биться со злом, священник уверен: даже если кажется, что человек ничего не контролирует, в момент приступа он может не владеть языком, - даже будучи одержимым, он может прийти к Богу, когда осознает свою отлученность от Бога и делает шаги к переосмыслению и покаянию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”