Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Мар 2016

В России религиозные деятели обсудили проблемы семьи

25 февраля в Москве прошел первый, в этом году, круглый стол, организованный российской ассоциацией защиты религиозной свободы. Представители религиозных объединений России, научного сообщества и общественных организаций собрались, чтобы обсудить вопросы и проблемы российской семьи и сохранения традиционных семейных ценностей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро «Спектр».

Участники круглого стола отметили, что современное общество все чаще утрачивает традиционное понимание брака, соответствующее религиозным ценностям, таких как единство жизни и духа, любящих друг друга мужчины и женщины, осознающих значение святости брака и рождения детей.

По словам участников сейчас пришло время не замалчивать, а подчеркивать роль отца и матери не только в содержании семьи, а прежде всего, в воспитании детей, повышать чувство ответственности обоих родителей за развитие, образование и подготовку детей к жизни в обществе.

Важное значение имеет формирование положительного имиджа семьи в обществе и главное в глазах детей и молодежи. Религиозным организациям необходима государственная и общественная поддержка и поощрение волонтеров, работающих в сфере пропаганды здорового образа жизни, традиционных семейных ценностей, поддержки семьи и воспитания у молодежи любви к Родине.

Старожил
+1334
|2 Мар 2016
0
Вопрос даже более чем насущный.. Вопрос даже не в обществе а внутри церкви.. Дай Господь Боже, чтобы все решения совета были практичны и конструктивны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”