Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Фев 2016

Ответы основателей телеканала на вопросы веб-конференции

Ответы основателей телеканала на вопросы веб-конференции

Основатели «Нового христианского» - Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение» и Юлия Коломоец, директор телеканала.

«Новый христианский» - международный межконфессиональный спутниковый телеканал. В феврале 2016 года получил лицензию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание сроком на 10 лет. C 27 февраля 2016 года «Новый христианский» вещает на спутнике Astra 4A со следующими параметрами: орбитальная позиция – 5° в.д., частота – 12073 МГц, поляризация – горизонтальная (H), символьная скорость – 27500 Мсимв/с, коррекция ошибок (FEC) – 3/4. Вещание обеспечивает компания SES – передовой глобальный спутниковый оператор, имеющий богатый опыт в индустрии вещания.

Официальный сайт телеканала: www.nc-tv.tv

Страницы в социальных сетях:

www.facebook.com/newchristianTV

www.vk.com/newchristianTV

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 13 марта.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Здравствуйте! У меня традиционный и одинаковый вопрос для всех христианских каналов - что показывать будете, кроме проповедей??!!! (Fantasista)

Юлия Коломоец: Здравствуйте, Fantasista! Спасибо за вопрос!

Работа над контентом – наша стратегическая задача. Еще перед запуском канала (точнее, когда шло вещание в тестовом режиме) мы поинтересовались в соцсетях о том, каким хотят видеть «Новый христианский» наши зрители. Многие сетовали, мол, на христианском телевидении острый недостаток развлекательных, музыкальных программ, ток-шоу. Поэтому было решено приступить к производству передач, которые можно смотреть, отдыхая!

Сегодня мы уже запустили два уникальных развлекательных проекта – «Семья на кухне» и «Пальцем в небо». На нашу кухню каждую неделю приходят известные в христианских кругах семейные пары, которые вместе с ведущим готовят свои фирменные блюда и делятся секретами семейной жизни!

У нас в гостях уже побывали Руслан и Анна Кухарчук, Андрей и Оксамита Новачук, старший епископ «Нового поколения» Андрей Тищенко с детьми и другие яркие семьи.

«Пальцем в небо» - это молодежное шоу-импровизация. Ведущие с хорошим чувством юмора обсуждают новости и проводят веселое интервью с гостями – молодыми, талантливыми, яркими и творческими людьми. Сама с удовольствием посмотрела шоу в эфире, мне было весело!

Если говорить о серьезных программах, то стоит отметить наш новый проект «Выход» с международным евангелистом Дмитрием Макаренко. Он вместе со съемочной группой посещает различные исправительные учреждения и находит там потрясающие истории людей, которые с Богом нашли выход из кромешного ада! Программу также тестировали на мне, если честно, я плакала…

Кроме того, на «Новом христианском» будет много музыки: прославления, видеоклипов, мюзиклов… Кстати, именно темой мюзиклов очень интересовался Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания, когда мы получали лицензию. Ведь на слуху у народа название только одного мюзикла на религиозную тематику - «Иисус Христос – супер-звезда». А ведь христианских музыкальных постановок очень много!

Одним словом, кроме проповедей будет много всего и разного!

Надеемся, что Вам понравится!

Это будет канал объединения или вы планируете что-то большее? Как вы планируете сотрудничать с другими конфессиями? (Digger)

Юлии Коломоец: Уважаемый Digger, спасибо за вопрос! «Новый христианский» - это межконфессиональный канал, площадка для социально значимого диалога различных христианских церквей. Мы уверены, что такой диалог возможен, если концентрироваться на том, что объединяет верующих людей, а не на различиях в формах и служениях различных конфессий.

Кроме того, мы готовы сотрудничать и с различными организациями, и с отдельными гражданами, которые разделяют христианские ценности и реализуют инициативы, способствующие духовному развитию общества, развитию его моральности, популяризации здорового образа жизни. Однозначно то, что нам не по пути с теми, кто пропагандирует алкоголь, сексуальную вседозволенность, продвигает различные аморальные темы, а также с теми, кто сеет семя раздора, соперничества в христианской среде. Уверена, христианам сегодня нечего делить!

В современном обществе огромное количество проблем, которые невозможно решить государственным регулированием, системами наказаний, образования и здравоохранения. Их можно решить только методичной работой по интеграции христианской этики и ценностей в жизнь общества. Ну нельзя искоренить коррупцию, если у чиновников и руководителей различных уровней на ментальном уровне не закрепилась соответствующая христианская заповедь!

Чтобы мы могли построить сотрудничество с другими конфессиями, разумеется, нужно время. Мы ведем соответствующие переговоры и открыты к сотрудничеству.

Пастора каких церквей или общин будут в эфире вашего канала? И на каких условиях эти пастора у вас выходят в эфир? (pobedavboge)

Юлия Коломоец: Уже сейчас мы транслируем материалы различных церквей. Среди наших партнеров - Эдвин Альварес, пастор церкви Апостольское Сообщество «Осанна» из Панамы, которая насчитывает более 30 000 прихожан.

По пятницам мы транслируем программу «Еврейский взгляд» с участием старшего раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса Грисенко. Также на «Новом христианском» транслируются евангелизационные собрания епископа Дага Хьюарда-Миллса, основателя Международного собора церквей «Маяк» из Ганы.

Выполняя культурно-просветительскую роль, мы транслируем потрясающие мюзиклы и концерты Алексея Ледяева, апостола международного движения «Новое поколение». Кроме того, на съемки нашего кулинарного шоу «Семья на кухне» мы приглашаем известных в христианских кругах людей – общественных и культурных деятелей, проповедников.

Относительно условий сотрудничества – здесь все индивидуально. Кого-то мы сами приглашаем, кто-то обращается со своими предложениями к нам, мы их рассматриваем и приходим к договоренности о том, на каких условиях такое сотрудничество возможно.

Вы, конечно, сразу же подумали о деньгах. Но под условиями сотрудничества я, в первую очередь, подразумеваю договоренности о том, как, что, в какой форме и в какие сроки мы делаем. Если у кого-то есть классная идея программы, видение того, как ее воплотить, и ресурс для создания проекта – welcome к нам, на «Новый христианский»!

Не пора ли возродить старые добрые теологические диспуты? Не пора ли возродить старые добрые теологические диспуты? (Abraham Philadelph)

Юлия Коломоец: Спасибо за вопрос. Диспут, полемика – это отлично! За этим интересно наблюдать, потому что такие программы, как правило, достаточно эмоциональные и яркие. И, конечно же, мы планируем создание дискуссионных программ. Но главное здесь - не потерять из фокуса главную цель «Нового христианского» – сделать наше общество лучше, чище, здоровее, помочь социуму решить какие-то проблемы. Диспут ради диспута, дискуссия ради того, чтобы кто-то из участников блеснул красноречием или выразил себя – это точно не наш формат. Диалог, чтобы найти решение проблемы – это да! Такие программы у нас будут.

А почему вы решили открыть канал? Как появилась идея? Что вы будете делать, чтобы он не стал, как увы бывает, еще одним масштабным внутрицерковным (или в объединении) проектом? (bookworm)

Андрей Тищенко: Христианская церковь всегда находилась и находится в поиске инструментов для широкого распространения Евангелия и христианских ценностей. Это выполнение поручения Господа Иисуса Христа, который сказал: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам». И вполне логично, что в век информационных и цифровых технологий мы начинаем использовать телевидение и интернет, как инструмент распространения.

Поэтому наша церковь стала одним из самых активных инициаторов создания межконфессионального «Нового христианского» канала. Я считаю, что это очень хорошая идея, и рад, что Бог благословляет это начинание и творческий коллектив телеканала!

Юлия Коломоец: По поводу воплощения концепции межконфессионального канала... Уже сейчас «Новый христианский» транслирует программы и освещает события различных церквей, деноминаций и конфессий. Я об этом уже писала в предыдущих ответах. Мы открыты для всех христианских церквей, которые настроены на диалог во имя развития и исполнения Великого поручения!

Чем планируете привлечь внимание неверующих людей, далеких от церковного прославления и сленга? Почему человек, далекий от евангельского христианства, захочет включить ваш канал?

Спасибо. (Olegg)

Юлия Коломоец: В среднесрочной перспективе мы действительно планируем создавать программы, которые будут интересны не только внутрицерковной аудитории. Мы уже делаем первые шаги на этом пути. Например, 1 апреля мы запустили новый проект – Кубок «Нового христианского» канала по юмору. Это было зрелищное мероприятие, в котором участвовали 4 команды – из Харькова, Запорожья, Першотравенска и сборная Международного библейского колледжа «Новое поколение». Хороший аналог развлекательным проектам светских ТВ-каналов получился! Уверена, что трансляции игр Кубка будут смотреть не только те, кто является прихожанином евангельской церкви, но и многие «нецерковные» люди. Также мюзиклы Алексея Ледяева, которые мы транслируем, безусловно, интересны любителям театрального и музыкального искусства. И религиозная принадлежность здесь вообще не играет роли. Я считаю, что такие произведения как «Кифа» и «Ковчег завета» когда-то назовут классикой жанра. Кроме этого, есть планы по созданию аналитических программ. Одним словом, будем разрушать стереотипы о том, что христианское ТВ – это исключительно проповеди и молитвы.

Ведете ли вы переговоры с кем-то по показу нормальных христианских фильмов?

Вообще как с художественной частью планируете поступать? (Manager)

Юлия Коломоец: Мы заключили партнерское соглашение с Международной ассоциацией «Эммануил» - ведущим производителем христианского телевизионного контента. Они уже предоставляют нам права на трансляцию документальных и мультипликационных фильмов. Конечно же, в перспективе планируем и художественные фильмы показывать, но конкретных переговоров на данную тему мы еще не ведем.

Возвращаюсь к теме теологического диспута. Вы правильно заметили,что диспут ради диспута - это не то, что нужно и что диспут нужен для решения насущных задач Церкви. Но возникает вопрос. Есть ли у вас надёжный механизм ведения диспута? Я имею ввиду чёткие правила ведения диспута. Такие правила были во времена Средневековья. Это жюри из 3-х человек, которое следит за тем , чтобы никто не перебивал друг друга, не уклонялся от темы,не уклонялся от вопроса, не переходил бы на личности. Жюри в процессе диспута должно выставлять положительные и отрицательные баллы участникам диспута и в конце объявлять победителя. У вас будет так или как везде сейчас (базар-вокзал)? (Abraham Philadelph)

Юлия Коломоец: Я уже говорила, что у нас нет цели устраивать спор ради спора, а тем более выявлять победителей. Только поиск решений проблем общества! По поводу «базара-вокзала» - мы планируем приглашать в качестве экспертов священнослужителей, которые имеют авторитет в христианском мире, а это, как правило, люди воспитанные и не эпатажные.

Вопросы пришедшие на редакционную почту:

В чем главное отличие «Нового Христианского» от других христианских телеканалов? (Валерий)

Мы планируем «выйти за церковную ограду» и идти в общество, чтобы донести информацию о спасении человечества всем людям. Для этого планируем использовать самые современные ТВ-форматы: шоу, дискуссии, прямые трансляции с места событий. Ведь по сути, это все - лишь инструменты для донесения определенной информации, самой важной информации для каждого человека!

У меня вопрос по поводу детских программ. Вы будете показывать уже существующие программы, мультфильмы (тот же «Детский клуб», «Суперкнигу» и т.д.), или все же будете создавать собственные? (Ирина)

Юлия Коломоец: Мы уже показываем "Суперкнигу", но в планах и создание собственных детских проектов. Не все сразу, нам всего лишь 2 месяца!

Планируете ли вы открытие студий за пределами Украины? (В.К.)

Юлия Коломоец: В перспективе ближайших трех лет – нет.

Какую часть вашего эфира будут занимать «говорящие головы» в соотношении с другими программами? (Валентина)

Юлия Коломоец: Мы за динамичный контент! У нас много музыки, интервью, новостей. Поэтому соотношение, поверьте, будет разумным.

Сколько человек работает на телеканале на данный момент? Среди них есть волонтеры?

Юлия Коломоец: В штате у нас работает небольшой, но очень творческий и профессиональный коллектив. Большинство сотрудников могут и идею сгенерировать, и концепцию проекта сформулировать, и даже отснять и смонтировать материал. Взаимозаменяемость – наше все! Наверное, в каждом стартапе вначале так обстоят дела. И, да, волонтеры – это наша гордость и опора. Особо стоит отметить команду, которая поддерживает финансово процесс создания ТВ-программ. У нас ведь нет инвесторов-олигархов. Все, что мы производим, делается исключительно на средства наших партнеров – людей, разделяющих христианские ценности и мечтающих о том, что наше общество станет высокоморальным и развитым духовно. Мы поддерживаем с ними очень тесный контакт – собираемся на встречи, издаем для них информационный бюллетень, общаемся в соцсетях. Также волонтеры помогают нам с переводами иностранных материалов, с созданием электронных площадок, разработкой вижуалов для различных проектов и т.д. Всех этих людей мы считаем полноценными членами нашего коллектива, без них мы не смогли бы создать международный спутниковый канал всего лишь за три месяца.

Вы уже месяц как транслируетесь. Какие можно сделать промежуточные итоги? На что нужно больше обращать внимание?

Юлия Коломоец: Проведя опрос среди наших зрителей, мы увидели, что больше всего они хотят видеть в эфире христианскую музыку, проповеди, развлекательные программы, истории о Божьих чудесах в жизнях людей, а также дискуссии и ток-шоу. Такого рода контенту мы и будем уделять особое внимание.

Есть ли у вас какая-то копилка идей, которую вы хотели бы реализовать дальше, но пока нет ресурсов? Что наиболее приоритетно сейчас? Принимаете ли вы идеи?

Юлия Коломоец: Безусловно, есть. Эта копилка пополняется как за счет креативных идей нашей команды, так и благодаря нашим зрителям. Кроме многочисленных идей, сегодня в этой «копилке» лежат три готовых концепции полноценных ТВ-шоу, очень интересных, но достаточно затратных в плане производства. Технически и организационно мы готовы приступить к съемкам этих программ в самое ближайшее время, осталось найти партнеров, которые будут готовы профинансировать эти проекты.

Что вы делаете чтобы "не законсервироваться" в своих взглядах при создании программ? Приглашаете ли вы независимых экспертов?

Юлия Коломоец: Наши независимые эксперты – это наши зрители, а также партнеры, которые финансово поддерживают наш канал. Они и критикуют наши программы, и поддерживают особо удачные проекты, и предлагают свои идеи. Поверьте, с ними нам застой не грозит!

Будете ли вы объявлять кастинги для будущих программ? Как можно попасть на них?

Юлия Коломоец: Конечно, будем. Все объявления и приглашения размещаются на официальных страницах «Нового христианского» в соцсетях: Facebook и ВКонтакте. Заходите туда почаще, страницы очень активно обновляются, там всегда можно получить самую свежую информацию.

В отношении собственного продакшина, планируете ли вы делать что-то познавательное или это ваш канал только с прямо христианской тематикой?

Юлия Коломоец: А разве христианские программы не могут быть познавательными? Мы и сегодня транслируем документальные фильмы на христианскую тематику, которые нам предоставляют наши партнеры – Ассоциация «Эммануил». Для тех, кого интересуют еврейские традиции, у нас есть отличная программа «Еврейский взгляд» от других наших партнеров – Киевской еврейской мессианской общины. К познавательным программам я бы отнесла и наш дискуссионный клуб «Краеугольный камень», куда мы приглашаем не только христианских лидеров, но и людей науки, которые представляют альтернативные христианству точки зрения на различные темы и, таким образом, провоцируют довольно-таки интересные дискуссии. Результатом таких дискуссий и становится познание чего-то нового, возможно, не очевидного с точки зрения традиционного богословия. Конечно же, есть планы производить и другой развивающий контент.

А где можно посмотреть программу передач? На что бы вы хотели сделать особый акцент на своем канале? Название "Новый христианский" почему выбрали? В чем его новизна?

Юлия Коломоец: Программа передач, как и интернет-трансляция эфира, всегда доступны на нашем сайте.

Название «Новый христианский» отражает нашу программную концепцию. Во-первых, наш канал межконфессиональный – мы приглашаем на наши программы представителей различных христианских движений, деноминаций и конфессий. Во-вторых, в среднесрочной перспективе мы планируем создать аналог светского телеканала, со всем его разнообразием жанров (ток-шоу, талант-шоу, развлекательные, музыкальные программы). В-третьих, мы активно выходим за церковные рамки – приглашаем светских экспертов, становимся информационными партнерами не религиозных проектов, если они направлены на духовное возрождение общества. По-моему, новизна «Нового христианского» очевидна)

Будете ли вы проводить прямые эфиры, телемосты? На какую тематику?

Юлия Коломоец: А мы уже проводим прямые эфиры. Первый опыт освещения масштабного мероприятия – Всеукраинской Пасхальной молитвы, которая проходила на стадионе «Метеор» в Днепропетровске с участием более 20 тыс. христиан – состоялся 2 мая. Тогда каналу было всего 2 месяца, но наша команда достойно справилась с организацией прямой трансляции. Прямые включения со стадиона перемежались с включениями из студии, на базе канала работал колл-центр, куда звонили люди из разных стран, чтобы передать свои молитвенные нужды. Также мы транслировали в прямом эфире Национальный день молитвы за Украину, который проходил в июне во Дворце спорта в Киеве. Практика проведения прямых эфиров будет продолжаться и в дальнейшем.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”