Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

5 советов пастору, как принять комплимент и не загордиться

5 советов пастору, как принять комплимент и не загордиться
Цитата
Вы должны верить, что Бог знает, что Он делает с нашими словами, и доверять Ему, чтобы эти слова были значимыми
Марк Вудс, редактор издания Christian Today

Марк Вудс, редактор издания Christian Today, написал в своей колонке о том, как пастору принимать комплименты и при этом не загордиться и не попасть под духовную атаку, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

"Есть одна вещь, о которой ваши преподаватели в теологическом колледже никогда вам не расскажут", - такими словами он начал свою статью.

Часто пастор, стоя после служения возле дверей церкви, может услышать от кого-то: "Пастор, это была замечательная проповедь. Ты такой хороший проповедник". Как реагировать на такие слова? Что говорить в ответ?

Вудс рассказал о том, как это беспокоило его, когда он каждую неделю проповедовал в церкви. Он отметил, что комплименты всегда приятны, но они приводят пастора в смущение. В своей статье Марк Вудс предложил пасторам и членам церкви подумать над следующими пятью пунктами.

Во-первых, своими словами люди пытаются сказать не о том, какой великий проповедник, но о том, какой великий Бог. Поэтому, если кто-то говорит пастору о том, как сильно понравилась проповедь, этим люди пытаются сказать, что Бог говорил к ним через проповедь.

"Это замечательно. Он изменил чью-то жизнь, может быть сильно, может немного. И сделал Он это через вас. Но это все-таки Бог сделал это. Они хотят поблагодарить Его, но там стоите только вы", - подчеркнул Марк Вудс.

Во-вторых, можно приуменьшить комплимент в свой адрес, переадресовав его Иисусу. Можно отметить, что это замечательное место Писания и сказать, что вы рады, что слово было очень полезным. Этим вы отвлечете внимание от своей персоны и направите его на Бога.

В-третьих, не принимайте все слова близко к сердцу. Это хорошо как для негативных отзывов, так и для положительных. И те, и другие могут быть духовно опасными. Они могут заставить проповедника думать о себе больше, чем нужно: "У меня великий Бог. И, возможно, я довольно хороший проповедник". Это скользкий путь, ведущий к гордости.

В-четвертых, если вы член общины, не обращайте внимания на сдержанность вашего пастора. Скажите ему о том, как вам понравилась проповедь, как это влияет на вашу жизнь. Пастору нужна обратная связь, а вы можете ее дать. Вот только если вам проповедь не понравилась, то не стоит об этом говорить своему пастору и уж тем более не стоит издеваться над ним, выходя из дверей церкви.

И в-пятых, пасторы, вы всего лишь люди. Вы могли тяжко трудиться, готовя проповедь, проливать слезы, пот и даже кровь, и в результате люди останутся недовольными. Или же, наоборот, это станет невероятным подарком для общины.

"В конце концов, вы должны верить, что Бог знает, что Он делает с нашими словами, и доверять Ему, чтобы эти слова были значимыми", - написал Марк Вудс в заключение своей статьи.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”