Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Фев 2016

Иван Иклюшин рассказал о конференции «России без сирот»

Руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин рассказал о предстоящей Всероссийской конференции «До последнего», которая посвящена вопросам сиротства и усыновления, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центрслужения.

«Амбициозная или можно сказать провокационная подача идеи конференции абсолютно соответсвует текущему моменту в России, я бы даже сказал, что менее конкретная постановка в России уже не актуальна, - отметил Иван Иклюшин. - Бывает такое время, когда нерешительные действия можно приравнять к бездействию, это происходит и в жизни отдельных людей и в жизни государства. Сегодня мы говорим об определенном этапе общественного развития именно в нашей стране. «До последнего» - это абсолютно четкая идея, которая отражает содержание будущей конференции».

Иван Иклюшин отметил, что развитие культуры усыновления среди верующих людей сопряжено с позицией духовного лидера, пастора общины, национального лидера, даже просто руководителя, служителя в домашней группе.

«Это все очень влияет. Конечно, семьи обсуждают свои намерения и здесь мы должны посмотреть с точки зрения самого служения, будь то пастор или служитель домашней группы. Как ему ответить на такой вопрос «брать ребенка в семью или не брать», ведь если он ответит положительно, то он берет на себя часть ответственности и здесь каждый старается быть максимально честным с собой, а готов ли я к такой ответственности, что я знаю об усыновлении, а готов ли я, если в этой семье начнутся проблемы? – подчеркнул он. - Мы очень хорошо понимаем, когда пасторы чуть ли не отговаривают кандидатов от такого решения, потому что они относятся к этому в высшей степени ответственно. Вот почему любому лидеру, даже ассистирующему пастору и главному пастору требуется иметь полноценное всестороннее понимание о предмете усыновления, его основные базовые понятия, те вызовы. Самое главное, чтобы мы хотели предоставить церкви - это ресурсы и четкое понимание куда бежать, где что брать, куда звонить, где получать поддержку и помощь, консультацию приемной семье и какова его роль, роль этого служителя в самом процессе».

В альянсе гарантируют, что за 2 дня конференции внимательный ее слушатель «выйдет экипированным и вооруженным».

«Мы бы хотели видеть как можно больше служителей церкви на нашей конференции, потому что имея ответственность за свои города, имея влияние в своих церковных общинах они смогут серьезнейшим образом повлиять на судьбы детей, которые сегодня остались без попечения родителей и повлиять на будущий успех приемной семьи в этом деле, - отметил Иклюшин. - Фактически эта конференция поможет ответить служителю  на современный вызов «как относиться  к усыновлению и что делать?». Я бы хотел отдельным пунктом отметить, хоть у нас на сайте и не значится этого события, но в пятницу 25 марта с утра для всех старших служителей мы проведем специализированный завтрак. Это конечно будет и кофе и чай, но самое главное будет очень открытый разговор со старшими пасторами крупных общин, которые  является глубокими специалистами в этом вопросе развития культуры усыновления, а также попечительства приемных семей».

Участники конференции смогут получить медиаматериалы об усыновлении, принять участие в дискуссионных панелях. Часть вопросов для дискуссии будет предложено прислать заранее. Также в рамках мероприятия будут проходить мастер классы по узкому кругу ключевых проектов, которые в этом году выбрали для продвижения на конференции.

«На второй день мы будем говорить о таких не менее важных вопросах, как юридическая сторона дела: защита прав ребенка, защита прав приемной семьи, все, что касается в некоторой степени заступничества и общественного фактора, - сообщил Иван Иклюшин. - Мы верим, что наши эксперты не убегут сразу после дискуссионной панели и будут долго доступны для участников конференции. Для того, чтобы в кулуарном режиме ответить поговорить, спросить, чтобы наладить и оказать качественную консультацию большему количеству людей, которые приедут».

Ранее сообщалось, что 24, 25 марта в Москве пройдет Всероссийская конференция «До последнего» Альянса инициатив «Россия без сирот».

Посмотреть программу конференции и зарегистрироваться можно на сайте служения.

«Россия без сирот» - это гражданское объединение уже существующих и успешно действующих инициатив, которые связаны общими взглядами на вопросы усыновления и работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”