Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Фев 2016

ВХС: Мы видим, что объединение христиан – не пустой звук

На прошлой неделе, 12 февраля, в Гаване состоялась встреча лидеров Русской Православной и Римско-Католической Церквей. В Всемирном Христианском Совете оценили эту встречу как одно из крупнейших исторических событий, как для христианского, так и для светского мира, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС,

В ВХС отметили, что встреча на Кубе Папы Франциска и Патриарха Кирилла является очень значимым и своевременным событием на фоне всех современных конфликтов и кризисов, которые причиняют огромные страдания людям во всем мире.

«К сожалению, новая реальность сегодня такова, что в ней есть место и уничтожению христиан, и стремительному разрушению традиционных христианских ценностей», - подчеркнули в Совете.

«Всемирный Христианский Совет много лет работает на поприще объединения христиан. И поэтому мы хотим отметить особую и очень важную роль этой встречи двух церковных лидеров, так как она стала большим шагом вперед в преодолении раскола между христианами Запада и Востока, - сказал руководитель администрации ВХС Ян Волков, - Мы видим, что объединение христиан – не пустой звук, и это дает надежду на возможность сохранения христианских ценностей по всему миру и мобилизацию церкви на миссионерскую деятельность в современных реалиях».

Всемирный Христианский Совет призывает людей молиться за то, чтобы встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла помогла вдохновить христианский мир на новые обязательства, решительные действия церквей, правительств и международного сообщества и тем самым, общими усилиями, мы бы смогли разрешить конфликты, и встать на защиту христиан, которые подвергаются гонениям и убийствам за свою веру.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”