Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший нунций в Беларуси станет наблюдателем Ватикана при ООН

Католический архиепископ Иван Юркович станет следующим постоянным наблюдателем Святого Престола в штаб-квартире ООН в Женеве и во Всемирной Торговой Организации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

Архиепископ Юркович родился в Словении. До начала своей дипломатической карьеры служил священником в Любляне. Представлял Святой Престол в Москве с 1992 по 1996 год. В 2001 году был посвящен в епископы и назначен нунцием в Беларусь, три года спустя — нунцием в Украину. С 2011 года архиепископ Юркович служил нунцием в России и Узбекистане.

На посту Нунция в России архиепископ принимал участие во всех мероприятиях, приведших к встрече Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла 12 февраля.

На своем новом посту архиепископ сменит архиепископа Сильвано Мариа Томази. Учитывая дипломатический опыт архиепископа Юрковича, многие полагают, что его новое назначение призвано способствовать сближению Ватикана и Москвы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”