Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриарх Кирилл: РПЦ отправит своего священника в Парагвай

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл распорядился направить священника в столицу Парагвая в ответ на просьбу потомков русских эмигрантов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Самое радостное, что я сейчас услышал здесь, и это полностью искупило вашу вину в том, что вы со мной говорите не по-русски, это что все вы хотите, чтобы был священник. Низкий вам поклон за это. Мы постараемся сделать так, чтобы ваше желание осуществилось", - сказал патриарх на встрече в Асунсьоне с членами Ассоциации русских и их потомков, которые высказали пожелание, чтобы в парагвайской столице служил православный священник.

"Вам благословляется заняться сразу же по возвращении в Москву подысканием хорошего кандидата для направления сюда в качестве священника. Нужно это сделать в срочном порядке", - сказал патриарх Кирилл, обращаясь к управляющему приходами Московского патриархата в Италии епископу Богородскому Антонию.

Как отметил предстоятель, одна из задач Русской церкви - в том, чтобы поддерживать русский язык, русскую культуру, без священника очень сложно организовать церковную жизнь, "а там, где затухает церковная жизнь, там начинает затухать и национальная культура".

"Все люди, сознающие, что они имеют русские корни, должны быть членами Русской православной церкви. И после восстановления общения между Московским патриархатом и Русской зарубежной церковью нет больше никаких других законных вариантов существовать как православным в русском зарубежье, как только принадлежать Русской церкви", - подчеркнул он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”