Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Капеллан: среди полицейских в США много по-настоящему верующих

Капеллан: среди полицейских в США много по-настоящему верующих

Олег Гулин, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал для Христианского Мегапортала invictory.com о капелланском служении, которое он несет в полицейском департаменте.

«После полугодовых проверок, бесед с психологами, меня взяли капелланом в управление шерифа округа Лос-Анджелес, - рассказал Олег Гулин. - Это одно из самых больших управлений в США, где работает около двадцати тысяч человек, только годовой бюджет составляет 2,5 миллиарда долларов. И в этом округе точно, но, возможно, по всех Америке, я единственный русскоговорящий среди капелланов, которые служат в полицейских управлениях».

«Я приезжаю в управление по вызову или когда у меня есть время и разговариваю с офицерами полиции, молюсь с теми, кто нуждается в этом, общаюсь. Меня вызывали в госпиталь, и я ездил к раненому несколько раз. И хотя, я не знал этого человека ранее, меня очень впечатлило, что он сказал: “святой отец, пожалуйста, помолитесь, чтобы Иисус меня исцелил, слава Богу, что я вообще живой”, - сказал пастор. - Он не был обижен, а наоборот благодарен, что Бог сохранил ему жизнь».

Олег Гулин отметил, что среди полицейских очень много по-настоящему верующих людей. И в департаменте полиции очень серьезно относятся к пасторскому служению, гораздо серьезнее, чем многие люди к служению пастора на постсоветском пространстве.

«Я пришел служить в департамент только в ноябре, а в декабре был рождественский праздник. Меня посадили за один столик с руководством, что уже говорит о серьезном отношении к служению капеллана. Затем начальник райотдела, после того как всех поприветствовал, предложил мне всех благословить и прочитать молитву. Обычно если меня не спрашивают, я не имею права проповедовать и должен быть политически корректным, но тут я спросил, а можно ли молиться во имя Иисуса. На что мне ответили - нужно, ведь Рождество, какая может быть политкорректность. Несмотря на то, что правительство пытается насадить подобную политику люди, часто подчеркивают, что они христиане», - добавил капеллан.

«И хотя я служу только два месяца, мне очень нравится, нравится отношения между людьми в отделе, единство. Руководство ценит людей. На рождественском празднике начальник отдела обошел и поздоровался с каждым человеком, а когда меня вызывали в госпиталь к раненому, я приехал и узнал, что начальник отдела уже там был, - подчеркнул Олег Гулин. - Ко мне уже обратились из соседнего управления города Глендейла, потому что они тоже ищут русскоговорящего капеллана».

«Полицейские находятся под огромным стрессом и, хотя с ними работают психологи, это не может заменить духовную составляющую, которую Бог создал в каждом человеке, и людям требуется внимание служителя», - подытожил пастор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”