Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Предстоятель Русской Православной Церкви посетил Парагвай

Вечером 14 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл из Гаваны (Куба) в столицу Республики Парагвай город Асунсьон, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Патриархия.Ru.

В аэропорту имени Сильвио Петиросси предстоятеля Русской Православной Церкви встречали министр иностранных дел Республики Парагвай Эладио Лоисага, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Парагвай Н.К. Тавдумадзе, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, представители Римско-Католической Церкви Парагвая и другие официальные лица.

Во встрече участвовала рота почетного караула Вооруженных сил Парагвая.

В аэропорту патриарх Кирилл обратился со словом к участникам церемонии встречи и представителям средств массовой информации:

«Очень рад вступить на землю Парагвая. Это страна, с которой русских людей связывает очень многое. Между нашими странами огромное расстояние, но в свое время это расстояние преодолели те, кто вынужденно покинул Россию и нашел новую родину здесь, в этой стране. Посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю об этих людях и буду молиться у их могил».

«Россия и Парагвай — это страны с очень сильной христианской традицией. Значит, у нас очень много общего на уровне разума и сердца. И дай Бог, чтобы этот общий нравственный духовный потенциал сегодня работал на благо людей. Да хранит Господь Парагвай!», - добавил патриарх.

15 февраля, в праздник Сретения Господня, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит в столице Парагвая Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы Каракасской и Южно-Американской епархии Русской Православной Церкви Заграницей.

В ходе визита в Парагвай Святейший патриарх Кирилл также встретится с президентом этой страны и посетит русский участок городского кладбища, где совершит заупокойное богослужение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”