Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Фев 2016

РФ: главы церквей о конференции Альянса «Россия без сирот»

Главы евангельских союзов России высказались о предстоящей конференции «До последнего», организатором которой является Альянс инициатив «Россия без сирот», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр служения.

Сергей Ряховский, начальстующий епископ РОСХВЕ:

«Христианская церковь всегда отвечала на те вызовы, которые стояли перед человечеством, остро чувствуя боль и остро чувствуя беду. Такая беда – это сиротство, социальное сиротство. В детских домах воспитываются тысячи детей. Это позор и бесчестье, и Бог будет отворачиваться от нашей страны, от нашего народа, от наших мужчин и женщин, если они реально не примут этот вызов».

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦ ХВЕ:

«Когда я молился и просил Господа, чтобы церковь была успешной и благословенной, Бог открыл одно место Писания – послание Иакова 1:27: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». Мы часто видим вдов в церкви, стараемся оказывать им помощь, поддерживать в молитвах. А сирот мы не всегда видим в церкви, так как у них не всегда есть возможность посещать ее».

Алексей Смирнов, Председатель Российского союза ЕХБ:

«Мы чувствуем, что сироты России — это наша ответственность, поэтому искренне приветствуем конференцию и инициативы альянса. Призываем церкви РС ЕХБ приехать, принять активное участие и развивать эту работу на местах.

В детских домах воспитываются тысячи детей. Задача христиан — принять этот вызов и помочь всем тем детям, которые остаются без попечения родителей, увидеть пример христианской семьи и ощутить заботу и любовь Отца Небесного. Будем бороться до последнего! До последнего ребенка, чтобы он оказался в семье!»,

Александр Семченко, начальствующий епископ СЦЕХ:

«В Священном Писании есть прямое указание, что если Вы не обращаете внимания на сирот, на вдов, то в чем тогда Ваша вера заключается. Поэтому нужно быть активным и в первую очередь в социальном плане.

Я сам являюсь приемным дедушкой, поэтому мне близка данная тема. Призываю всех небезразличных людей: давайте вместе трудиться во Славу Божью!»

Ранее сообщалось, что 24, 25 марта 2016 г. в Москве пройдет Всероссийская конференция «До последнего» Альянса инициатив «Россия без сирот».

«Мы выбрали такое название, потому что верим, что все вместе мы сможем победить сиротство в нашей стране, - сообщил руководитель Альянса «Россия безсирот» Иван Иклюшин. - За последние годы мы достигли огромного прогресса в решении проблемы сиротства. Пришло время взять ответственность за каждого из них и довести дело до конца. Предстоящая конференция призвана вдохновить и оснастить тысячу делегатов со всей страны, тех, кто поможет найти каждому оставленному ребёнку семью или группу поддержки».

Посмотреть программу конференции и зарегистрироваться можно на сайте служения.

«Россия без сирот» - это гражданское объединение уже существующих и успешно действующих инициатив, которые связаны общими взглядами на вопросы усыновления и работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”