Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Фев 2016

На Донбассе религиоведа обвинили в связях с мусульманами

Один из лидеров самопровозглашенной ДНР, командир группировки «Восток» Александр Ходаковский заявил, что ученый-религиовед Игорь Козловский, который был арестован в Донецке в конце января, мог заниматься «деструктивной деятельностью» на территории отдельных районов Донецкой области, а также имел связь с мусульманами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Новости Донбасса».

«Что касается господина Козловского, то по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу», - сказал лидер «Востока». 

Ходаковский рассказал, что Козловский общался «с представителями различных религиозных конфессий, включая мусульман».

«Вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке порядка 20 тысяч мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри», - заявил он.

Ранее сообщалось о задержании силовиками ДНР одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиоеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского.

Напомним, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР. В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить им устав, кассовую книгу и список членов церкви.

Также 27 сентября 2015 года в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года на праздник Пятидесятницы так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”