Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Фев 2016

Буркина-Фасо: боевики отпустили похищенную пожилую миссионерку

Фото: Facebook "Djibo supports Dr. Ken Elliott"
Цитата
Элиот – все для нас. И мы нуждаемся в нем, как ребенок в матери
Муса Дико, житель города Джибо (Буркина-Фасо), где несли служение Элиоты

Боевики Аль-Каиды отпустили похищенную 15 января в Буркина-Фасо пожилую австралийскую миссионерку Джоселин Элиот, ее муж по-прежнему остается в плену, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Кена и Джоселин Элиот, пожилых миссионеров из Австралии, боевики Аль-Каиды похитили из их дома в небольшом городке Джибо на севере Буркина-Фасо вечером 15 января. Это произошло в тот же вечер, когда группа джихадистов Аль-Каиды напала на отель Splendid в центре Уагадугу, столицы Буркина-Фасо. Тогда в результате нападения были ранены более 50 человек, а 28 были убиты. Среди погибших был американский миссионер и шесть миссионеров из Канады.

После похищения доктора Элиота и его жены местные жители создали страницу в Facebook для обмена информацией и для выражения поддержки семье Элиотов.

«Элиот – все для нас. И мы нуждаемся в нем, как ребенок в матери», - написал Муса Дико. А Франсуа Рамаде отметил, что доктор Элион – настоящий буркиниец и лучший представитель человечества. Рут Хасан подчеркнула, что Бог послал к ним доктора Элиота и Бог вернет его обратно.

Незадолго до освобождения Джоселин Элиот представители Аль-Каиды выступили с видеообращением, в котором подчеркнули, что они не вовлекают женщин в войну. В этом обращении боевики отметили, что похитили пожилых миссионеров (обоим уже за 80), чтобы обменять их на своих бойцов, оказавшихся за решеткой.

Джоселин Элиот отпустили на территории Нигера. Ее семья выступила со специальным заявлением, в котором они выразили глубокую признательность властям Нигера и Буркина-Фасо за их поддержку и помощь в освобождении.

«Больше четырех десятков лет она служила буркинийцам вместе с нашим отцом, доктором Кеном Элиотом. Сейчас они разделены, но едины в своем желании принести исцеление и надежду людям в северном Буркина-Фасо и прилегающих к нему районах», - отметили в своем сообщении представители семьи Элиотов.

Они выразили надежду, что моральные принципы людей, освободивших их маму, будут также применимы к их престарелому отцу, который больше половины своей жизни лечил жителей Джибо.

Доктор Кен Элиот и его жена Джоселин жили в Джибо с 1972 года. Здесь они построили госпиталь на 120 коек. Все эти годы Кен Элиот оставался единственным врачом на сотни километры вокруг. Нередко ему приходилось совершать до 150 операций в месяц.

Писатель
-47
|9 Фев 2016
0
Редъяпд Киплинг. Бремя белого человека. Сколько ни сей, ни куй для полу-детей,полу-зверей, ты всё равно получишь в качестве благодарности плевок в лицо.
Удален
ovo
|11 Фев 2016
0
Да освободят Кена
Аминь

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”