Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Саудовская Аравия: Осама Бин Ладен живой

Саудовская Аравия: Осама Бин Ладен живой

Власти Саудовской Аравии опровергли утверждения о том, что саудовским спецслужбам стало известно о факте смерти Осамы Бин Ладена, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Осамы Бин Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников", заявило правительство.

Напомним, накануне во французской прессе появились сообщения, в которых со ссылкой на секретные документы спецслужб страны сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006 г. Журналисты утверждают, что к ним в руки попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

Ко всему прочему одно из изданий опубликовало факсимиле доклада, добавив, что документ был передан президенту Жаку Шираку и премьер-министру Доминику Де Вильпену. На докладе стоит штамп "секретно - министерство обороны" и аббревиатура, обозначающая французскую разведку. В документе говорится, что первые данные о смерти Бин Ладена саудовские спецслужбы получили в начале сентября, однако саудовцы ожидают подтверждения, прежде чем их обнародовать.

Французские военные, равно как и представители разведки, в один голос заявили, что "не могут подтвердить информацию" о гибели Бин Ладена, однако опровергнуть ее они также не решились. При этом существование секретного документа, о котором идет речь в статье, не отрицается ни той, ни другой стороной.

Спецслужбы Пакистана заявили, что не имеют сведений о гибели Бин Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

В последнее время было несколько сообщений о том, что Осама Бин Ладен серьезно болен, однако ни одно из них в действительности не подтвердилось. В этот же раз, отмечают некоторые наблюдатели, правдоподобности информации придает тот факт, что источником ее является французская разведка.

Между тем последнее сообщение от Осамы Бин Ладена пришло 11 сентября - в день пятилетней годовщины самых массовых терактов в истории человечества. "Аль-Кайеда" разместила в Интернете полную версию архивной видеозаписи встречи Бин Ладена с организаторами терактов 11 сентября 2001г.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”