Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский впервые встретится с патриархом Кириллом

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл 12 февраля встретится в Папой Римским Франциском, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Медузу и пресс-службу Ватикана.

Как сообщает РИА Новости, встреча состоится в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику.

В совместном пресс-релизе Святого престола и Московского патриархата, размещенном на сайте Ватикана, говорится, что «встреча будет включать в себя личную беседу в Международном аэропорту им. Хосе Марти в Гаване и завершится подписанием совместной декларации».

Глава Русской православной и Римско-католической церквей встретятся впервые в истории.

О том, что встреча патриарха Кирилла и папы Франциска возможна «в ближайшей перспективе», представители РПЦ сообщали летом 2015 года.

Старожил
+100
|5 Фев 2016
2
"Встреча состоится в аэропорту на Кубе, где понтифик сделает остановку по дороге в Мексику", - то есть, встреча будет "как мимолетное виденье"? :)
Гость
0
|5 Фев 2016
0
Почему какой то странный аэропорт? Что за декларация? О чём она? Может о верховенстве Папы Римского? Почему не официально на виду мирян? Странновато всё это.
Местный
-22
|6 Фев 2016
2
Интересно,а кто кому, руку целовать будет?
Писатель
+41
|6 Фев 2016
1
Слава Богу ! Наконец-то ! "Да будут едино ..."

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”