Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Фев 2016

Всероссийский форум баптистской молодежи собрал 1300 человек

Цитата
Хорошее призвание не должно иметь плохую реализацию
Максим Чепель, координатор молодежного служения РС ЕХБ по Дальнему Востоку

Всероссийская молодежная конференция Российского союза Евангельских христиан-баптистов «Поколение для Христа» с ключевой темой «Бог говорит!» проходила в Москве с 28-го по 30-е января. Мероприятие собрало более 1300 участников со всех регионов России и других стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

Подобный масштабный молодежный форум Российского союза евангельских христиан-баптистов проходит уже в одиннадцатый раз. Организаторам конференции является Молодежный отдел РС ЕХБ. Форум вели руководитель Молодежного отдела Владислав Трескин и директор конференции Виталий Занин.

«Молодые христиане приехали в Москву, чтобы услышать Божий голос, получить особое откровение от Господа для своей жизни, чтобы Слово Божие наполнило сердца пробуждающим и вдохновляющим откровением», - отметили организаторы.

В своем приветственном слове к участникам Сергей Юрьевич Сипко, первый заместитель председателя РС ЕХБ, говорил о целях такого общения.

«Наш призыв к вам, чтобы каждый из вас научил своих друзей читать Священное Писание. Наш призыв к вам, чтобы вы стали участниками Миссии, чтобы вы поехали в другую культуру, страну и увидели других людей, нуждающихся в Священном Писании… Наше пожелание, чтобы каждый из вас нашел призвание, потому что Бог создал вас и вдохнул в вас дыхание жизни, - подчеркнул служитель. - У Него есть цель и план для вашей жизни. Мы желаем, чтобы каждый из вас, как гражданин своей страны, участвовал в созидательном труде на благо общества, чтобы вы приобретали профессию и становились полезными для людей, которые живут вокруг нас...».

Дружескую и непринужденную обстановку создавали ведущие общей программы конференции в главном зале Даниэль Энрике и Татьяна Иващишина. В музыкальном служении приняли участие группа церкви из Санкт-Петербурга (СПЕЦ), группы из Москвы (из Второй Московской церкви и Русской Библейской церкви) и молодежный хор из Латвии.

Участник 4-го сезона известного телевизионного шоу «Голос», Денис Соколов и миссионерка Люба Шакирова в одной из восточных стран рассказали молодежи о призвании и о важности служения Богу тем даром, что Он дает, и на том месте, куда Бог посылает.

Словом назидания делились ведущие братья РС ЕХБ Павел Козорезов, координатор Молодежного служения в Поволжье; Максим Чепель, координатор молодежного служения по Дальнему Востоку; Владислав Трескин, руководитель Молодежного отдела), Виталий Занин (директор конференции; Евгений Бахмутский, пастор РБЦ; Иосиф Макаренко, помощник председателя РС ЕХБ по Миссионерскому служению; Алексей Смирнов, председатель РС ЕХБ.

«Хорошее призвание не должно иметь плохую реализацию. Призвание от Бога, решение - от тебя!» - с такими словами обратился к участникам Максим Чепель.

Также во время конференции журналисты Союза Зоя Бардина и Денис Гостев рассказали молодежи о важности христианских СМИ и использовании различных христианских интернет-ресурсов.

Кроме того, в рамках мероприятия прошел круглый стол «Вопросов и ответов» во время которого участники могли задавать вопросы руководству РС ЕХБ.

Во второй и третий день работы конференции для участников проводились семинары на разные темы. Как отметили организаторы, каждый участник мог выбрать для себя семинар «по вкусу».

Музыкальное сопровождение торжественного закрытия конференции вела группа прославления из Русской библейской церкви, города Москва. Также на закрытии состоялось выступление молодого хорового коллектива под руководством Иакима Арениуса, служителя из Швеции. Все три дня форума он вёл семинары о музыке, и в итоге он собрал хор из участников конференции, который исполнил несколько оригинальных композиций.

Алексей Смирнов, председатель РС ЕХБ, сказал напутственное слово всем участникам конференции. Епископ поинтересовался, проговорил ли Бог что-то к сердцам присутствующих. Также в своем слове он рассказал о значении и важности церкви.

«Сегодня у многих отношение к церкви становится бытовым, мы многое критикуем, но это ведет к легкомысленному отношению. Помните, что это не ваша церковь, а Церковь Христова! У вас достаточно знаний, опыта, чтобы критиковать Церковь Христову?.. Отношение к Церкви — вопрос не философский, это вопрос отношения к Живому Слову, к Библии, - отметил Алексей Васильевич. - Церковь — это та самая «каменоломня», где Бог работает над каждым из нас, как над «камнями живыми». 1 Кор. 12:13-15: между нами существуют взаимоскрепляющие связи, от каждого из нас зависит то, какой будет церковь, в которую мы ходим… Совет Союза сформулировал видение по развитию братства на ближайшие годы: «Сильная влиятельная церковь, послушная воле Божьей». Мы приняли решение открыть тысячу новых церквей! И мы готовы вас принять в команду!»

По завершению конференции молодые люди пошли на улицы Москвы раздавать пригласительные на лекцию о достоверности Писания.

«Участники форума возносили молитвы посвящения, обновления в служении, молились за церкви, за миссионеров, за власти. Через семинары и мастер-классы молодые христиане получали обновление в служении и новый опыт, - сообщили в церкви. - Ободрение, вдохновение, новый взгляд на жизнь, служение, молодые братья и сестры повезли в свои церкви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”