Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: Наша цель - коснуться молодежи, не потерять их

Алекс Прокопчик
Цитата
Сейчас, чтобы достигать молодых людей, нам нужно сделать для них отдельное служение
Алекс Прокопчик, пастор, «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

«Русская протестантская церковь» в Лос-Анджелесе работает над открытием молодежного сужения 20 плюс. Об этом  сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.com пастор церкви Алекс Прокопчик.

«Ежегодно в Лос-Анджелес приезжает около ста тысяч молодых американцев, и примерно столько же уезжает, это большая текучесть. Многие приезжают сюда, чтобы стать актером, попасть в индустрию Голливуда, среди них есть как верующие, так и неверующие. Но попадая в город, они растворяются в нем. Некоторые в надежде, на то, что когда-то попадут на экран, идут на всё, и это может привести их в порноиндустрию или в наркоиндустрию. И мы, как церковь, хотим дать им возможность, чтобы они находили себя в церкви, чтобы вдохновлять их, молиться», - рассказал Алекс Прокопчик.

«Служение, запуск, которого мы планируем к Пасхе, будет называться Awakening LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.). Наша цель - коснуться этого слоя молодежи, не потерять их. Мы подготавливаем атмосферу, много меняем внутри, полностью будем менять аппаратуру, чтобы мы могли этим людям служить, помимо наших обычных служений, - добавил пастор. - Это видение было у нас несколько лет, мы молились, но мы не могли его воплотить, потому что у нас ни было ни ресурсов, ни людей для воплощения. Сейчас у нас есть видение, мы работаем над командой, командой молодых»,  - сказал пастор.

«И вот, что еще меня заставило задуматься, у меня есть дочь, ей 19 лет, она любит Бога, ходит в церковь. И она сказала, мне, что хотела бы пригласить кого-то в церковь из знакомых, но ей неудобно, потому что атмосфера не подготовлена для молодежи, она нормальная для людей среднего возраста, но не для молодежи. Не тот стиль музыки, не тот стиль проповеди, молодежь не чувствует себя комфортно, а смешать старую конгрегацию с новой будет тяжело. Конечно, со временем, когда молодежь станет глубоковерующей, будет проще преодолеть эти барьеры. Но сейчас, чтобы достигать молодых людей, которые приезжают сюда, нам нужно сделать для них отдельное служение, нужно подготовить почву, для того, чтобы они могли увидеть, чтобы им понравилось и они остались», - отметил Прокопчик.

«Поэтому мы долго думали, молились, с чего начинать. Сейчас мы уже получили ясность и идем в этом направлении. Мы также работаем над вебсайтом и рекламными роликами», - добавил Алекс Прокопчик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”