Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: Церковь должна взращивать учеников, не Христос

Алекс Прокопчик
Цитата
Церковь должна взращивать учеников, а Христос будет устроять Церковь
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе отметил важность ученичества в Церкви, и необходимости вернуться к правильному порядку в церквях, который предусмотрел Бог, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В январе в церкви провели Библейскую школу, и пастор рассказал, почему и какое обучение важно для церкви.

"Христос, сказал, что наша ответственность идти и взращивать учеников. Это повеление, которое Бог дал нам. И второе, что Он сказал, что Он за Собой закрепил право, что Он будет строить Церковь. А сегодня есть тенденция среди пастырей церквей, что мы хотим строить Церковь, а Иисус, чтобы взращивал учеников. То есть, мы ожидаем, что люди приходя в церковь, будут сами расти духовно, меняться, становиться учениками и возрастать, а когда мы видим обратный результат, нас это огорчает. Это происходит, потому что роли изменились, - сказал Алекс Прокопчик - И мы хотим вернуться к тому порядку, который должен быть, Церковь должна взращивать учеников, а Христос будет устроять Церковь".

"Когда мы будем взращивать учеников, там будут те дары, которые нужны для устроения Церкви - это будут апостолы, пророки, пастыри, учителя, евангелисты. Пятигранное служение будет иметь место в каждой поместной церкви, если  мы будем заниматься ученичеством, потому что через ученичество люди будут возрастать и дары, которые Бог дал им будут проявляться", - добавил пастор. Купить диплом в Киеве - kyplu-diplom.net.ua без предоплаты

Местный
+6
|7 Фев 2016
1
А как это может быть церковь без пастыреначальника, спросит кто-то? Ну если люди уже лет 10 в Боге, им не нужен пастырь над ними. Как сказано: судя по времени, вам самим уже пора стать учителями.
Дар пастыря востребован не потому что в церкви есть люди, а потому что в церкви есть незрелые и необученные люди. Из-за того, что Господь постоянно прибавляет спасаемых к церкви, то им, пока новообращенным, и нужны пастыри. И не один. А уже задача последних – обручить людей единому Мужу, чтобы в результате обучаемые могли соединиться во мнении с апостолом Иоанном: «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас». Или с Давидом: «Господь – Пастырь мой, ни в чем не буду нуждаться!». Категоричное «ни в чем» исключает нужду в пожизненной человеческой опеке. Как хорошо подметил Рик Джойнер в книге «Два дерева в саду»: цель работы пастыря – потерять работу. Другими словами - привести людей к такой зрелости во Христе, что люди перестанут в нем, их пастухе, нуждатся.
Местный
+16
|8 Фев 2016
0
не очень удачная фраза джойнера. я кстати перестал обращать внимание на его высказывания после его признания в том что он член католического ордена .
а по поводу высказывания. Бог поставил и пастырей и пророков и евангелистов и учителей и апостолов в Церкви до времени пока ВСЕ ПРИДЁМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ. логичней было бы определение, что в пастырях не будет нужды , когда не будет нужды в остальных служениях. и это не человеческая опека. это проблема, когда опека человеческая. тогда и служитель устанет и тот кому служат не получит того , что мог бы получить. пастырям велено пасти Церковь. временем не ограничено.
самим пора стать учителями - служение учителя не умаляет служение пастыря этому учителю. и учитель должен пастись вместе с остальными под надзором пастыря. Тело нельзя делить или какие то члены выставлять особенными. мы нуждаемся друг в друге, а кто иначе мыслит, тот отделяет себя от единства веры, к чему и ведут все 5 служений.
по поводу автора статьи
я с ним во многом соласен. единственное мне не понятно что имеется ввиду под словом "строительство церкви".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”