Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI принял послов мусульманских стран

Бенедикт XVI принял послов мусульманских стран

Папа Римский Бенедикт XVI принял в понедельник послов исламских стран при Ватикане, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия. На этой необычной встрече в своей летней резиденции понтифик выразил стремление к диалогу в попытке сгладить последствия своего недавнего высказывания, которое вызвало острую реакцию в мусульманском мире.

Глава Римско-католической церкви подчеркнул испытываемое им "почтение и уважение" к мусульманской религии, а также важное значение межрелигиозного и культурного диалога христиан и мусульман.

По словам папы, межрелигиозный диалог "является жизненной необходимостью", от которого "в большой мере зависит наше будущее".

После своего выступления понтифик пожал руку каждому из присутствовавших на встрече.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”