Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Янв 2016

На Востоке Украины прошел очередной «антисектантский» митинг

29 января в Донецке прошел «антисектантский» митинг возле храма Униатской Греко-католической церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «ОстроВ».

Церковь обвиняют в пособничестве американским спецслужбам, призывах убивать «москалей» и благословлении войны на Донбассе.

Демонстранты пришли ко храму с транспарантами «Нет сектам в ДНР», «Прекратите гонение православных христиан». По окончании митинга участники протеста оставили плакаты на ограждении вокруг храма.

В то же время, из Донецка сообщают о задержании силовиками ДНР одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиоеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского. Известно, что супруга Козловского срочно выехала из Киева в Донецк.

На страничке Козловского в Facebook его  друзья и подписчики тревожатся о том, что Козловский уже более суток не выходит на связь, что для него не естественно, поскольку он ухаживает за лежачим больным и не имеет возможности выехать из города.

Стоит отметить, что это не первый «антисектантский» митинг на территории, так называемых, ДНР и ЛНР. 29 сентября 2015 года в Шахтерске, Донецкой области прошла протестная акция возле одной из баптистских церквей.

уборка после ремонта киев

Митинг начался возле местного дворца культуры, откуда участники акции с транспарантами «Нет секте» и «ДНР – территория без сект» прошли до самой церкви. В этот момент в здании никого не было. Манифестанты ждали появления руководителей церкви более часа, после чего оставили свои плакаты на окнах и стенах Дома молитвы.

Ранее сообщалось, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР. В сентябре 2015 года сотрудники так называемого «министерства госбезопасности ЛНР» потребовали от пастора баптистской церкви города Красный Луч Луганской области предъявить им устав, кассовую книгу и список членов церкви.

Также 27 сентября 2015 года в городе Свердловск Луганской области представители МГБ ЛНР захватили в плен пастора местной пятидесятнической церкви Тараса Сеня.

Во вторник, 30 сентября, пастора отпустили. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пастор из Макеевки (зона АТО) Сергей Косяк.

8 июня 2014 года на праздник Пятидесятницы так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора - Рувима и Альберта Павенко. Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно - поддержку украинской армии. Служителей пытали и убили уже на следующий день - 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам).

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”