Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианским командам не дали помолиться - они грозят судом

Спортивная ассоциация средних школ Флориды (Florida High School Athletic Association, FHSAA) не позволила командам двух христианских школ помолиться перед матчем. В результате частная христианская школа из города Тампа (штат Флорида, США) потребовала письменных извинений от FHSAA и угрожает судебным иском, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В финале футбольного чемпионата средних школ штата Флорида, который состоялся 4 декабря прошлого года, сошлись команды двух христианских школ – Cambridge Christian School и University Christian School.

В процессе подготовки к матчу University Christian School попросила FHSAA разрешить командам помолиться с использованием громкоговорителя перед началом матча. Школе было отказано. Тогда вторая школа (Cambridge Christian School) направила письменное прошение на имя Роджера Диринга (исполнительного директора FHSAA), попросив "разрешить двум христианским школам почтить своего Господа перед началом игры и помолиться" с использованием громкоговорителя.

Этот запрос также был отклонен. Роджер Диринг аргументировал свой отказ тем, что стадион, на котором будет проходить матч – общественное место, построенное, в основном, на деньги налогоплательщиков, а посему на нем запрещены любые публичные проявления религиозной веры.

Тим Эйлер, директор Cambridge Christian School, заявил, молитва очень важна для школы: "Мы учим наших студентов, что молитва – это основание в их хождении со Христом. Наша вера основана на молитве".

Джереми Дис, адвокат Liberty Institute (консервативная христианская адвокатская организация), представляющий интересы Cambridge Christian School, назвал запрет молитвы нелепым: "Двум христианским школам сказали, что они не могут молиться… Я думаю, что мы далеко ушли от того, кто мы есть как страна, если у нас государство начинает говорить христианским школам, что они больше не могут молиться публично".

"Запретив молитву, FHSAA отправило сообщение этим детям, что молитва – это неправильно и им (детям) должно быть стыдно за это… Мы считаем своим долгом восстановить права этих студентов и всех студентов по всему штату Флорида  - право молиться без государственной цензуры", - заявил Джереми Дис.

Во вторник, 26 января, Liberty Institute направил официальное письмо в FHSAA с требованием письменно извиниться перед Cambridge Christian School. Если извинения не поступят до 26 февраля, школа подаст иск в суд.

Писатель
-47
|29 Янв 2016
0
Попробовали бы они запретить молиться мусульманам.....
Гость
0
|30 Янв 2016
0
христианам запретили молиться перед игрой, которую навряд ли можно назвать христианской....
Писатель
+23
|30 Янв 2016
0
А что, бывают христианские игры? Назовите пожалуйста, очень интересно!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
Малый Собор РОСХВЕ (Москва, Московская обл, Россия)
24 окт
Всероссийская конференция поклонения «Soli Deo Grolia 2018» (Зеленоград, Московская обл, Россия)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”