Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2016

Пастор из Кыргызстана: Решение суда для нас - настоящая победа

Пастор из Кыргызстана: Решение суда для нас - настоящая победа
Цитата
Для церкви это, конечно, подъем, это победа!
Василий Кузин, старший пастор церкви Иисуса Христа г. Бишкек (Кыргызстан)

Старший пастор церкви Иисуса Христа г. Бишкек (Кыргызстан) Василий Кузин, рассказал о завершении разбирательств в отношении здания церкви.

На протяжении длительного времени прихожанам церкви Иисуса Христа в Бишкеке, Кыргызстан, пришлось буквально бороться за здание, законно приобретенное в далеких 90-х годах. В понедельник, 25 января 2016 года, постановлением Верховного суда вынесено решение об отмене всех исковых заявлений. Здание остается у церкви.

Пресс-служба общественного телеканала ТБН-Россияузнала подробности лично у Василия Кузина.

- Василий Иванович, поделитесь добрыми новостями!

- Что ж, вчера состоялось заседание, на котором зачитали постановление об отмене исковых заявлений, так что теперь мы свободны, законное владение зданием признано судом.

- Как удалось разрешить непростую ситуацию?

- Вашими молитвами! Мы действительно чувствовали поддержку многих людей, все молились, участвовали, максимально озвучивали нашу проблему. Так что разрешению способствовал целый комплекс предпринятых мер.

- Василий Иванович, как событие отразится на жизни церкви?

- Для церкви это, конечно, подъем, это победа! Потому что люди устали быть в неведении. Решение суда – подарок, мы очень рады, что длительные тяжбы завершены.

- Вы можете поблагодарить всех неравнодушных людей, чью поддержку ощущали в последние месяцы.

- С удовольствием! Я действительно благодарен, что многие молились, принимали во внимание нашу ситуацию. Я уже получил письма из Германии, Португалии, Америки с поздравлениями от людей, которых я даже не знал!

Учитывая, где мы живем, решение суда для нас - настоящая победа, торжество для многих, а для меня лично – гора с плеч. Мне очень радостно, что это свершилось!

Подготовила Галина Королева

Пресс-служба ТБН-Россия

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”