Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Кыргызстане отстояла свое здание в Верховном Суде

Верховный Суд Кыргызской Республики рассмотрел дело церкви Иисуса Христа г. Бишкек по поводу попыток отобрать у церкви здание. 25 января было принято решение оставить здание за церковью. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Верховный Суд постановил отменить решение первой инстанции в связи с истечением сроков исковой давности.

«В последний день старого правительства 30 сентября 2015 года Вице-премьер-министр Кыргызской Республики В.И.Диль поручил вернуть здание Дома Культуры. Не выплатив деньги за здание, начался процесс переоформления здания ДК на баланс Чуйского областного театра имени Ш.Термечикова, тем самым нарушив законные права Церкви как владельца здания, - отмечается на странице церкви в Facebook. - Нынешнее правительство поддержало Церковь как законного обладателя здания ДК. Мы благодарим правительство, судей за справедливое и законное решение, которое они приняли».

Напомним, что в ноябре 2015 года пастор церкви Иисуса Христа г. Бишкек Василий Кузин, Кыргызстан, обратился к христианам с просьбой поддержать в молитве в связи с попыткой отобрать здание у церкви.

В 1999 году, церковью было законно приобретено здание Дома Культуры. Спустя 16 лет Фонд по управлению Государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики намеревался вернуть себе это здание. При этом попирая 1-й пункт статьи 199 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, где говорится что иск о признании сделки недействительной, может быть предъявлен в течение 3-х лет.

Писатель
+90
|26 Янв 2016
0
Есть воистину - высший суд, над земными судьями!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”