Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Конгрессмен: Освобожденный пастор Абедини в хорошей форме

Член Конгресса США Роберт Питтенгер посетил в госпитале недавно освобожденного из иранской тюрьмы пастора Саида Абедини и рассказал о его состоянии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

«Его дух здоров. Похоже, что он в хорошей физической форме, - рассказал Питтенгер в интервью для CBN News. – Я думаю, что он выйдет из этого очень хорошо, умственно, физически, эмоционально – он занимается».

Питтенгер прилетел в Ландштуль (Германия) в составе делегации, чтобы встретить Абедини и еще троих американцев, освобожденных Ираном. Встреча с пастором длилась около полутора часов. Мужчины разговаривали, молились вместе. Конгрессмен был общественным адвокатом пастора Абедини с 2013 года.

Он рассказал, что большую часть заключения Саид Абедини находился в изоляции, но где-то последние шесть месяцев иранцы начали лучше его кормить и начали лечить. Скорее всего, иранцы уже тогда планировали обмен пленными и включили пастора в этот список, поэтому ему и улучшили условия содержания, чтобы в момент освобождения он выглядел хорошо.

«Он очень близок с Господом, мы провели замечательное время в молитве. Он чувствует Божий призыв на своей жизни и хочет Ему угодить своей жизнью и в своей семье, в первую очередь», - отметил Питтенгер в интервью.

Он подчеркнул, что сейчас очень серьезный момент для Абедини и освобожденных с ним людей. Они находились в тяжелейших условиях, большую часть времени провели в изоляции. Их подвергали психическим пыткам. Поэтому понадобится немало времени и усилий, чтобы помочь им восстановиться.

Ожидается, уже 21 января, пастор Саид Абедини вернется в США.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”