Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангельская церковь Германии одобрила однополые браки

Фото: mignews.com

Ведущая Евангельская церковь Германии, которая насчитывает более 2 млн. прихожан, официально одобрила союз однополых пар, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на 316NEWS и Christian Today.

Рейнландская Евангельская церковь в подавляющем большинстве проголосовала за легализацию однополых браков и узаконила брачные церемонии гомосексуальных пар. Однако священникам, поддерживающим традиционные браки, будет позволена отказаться от церемонии венчания, а однополым партнерам будет предоставлена альтернатива.

Вторая по величине в Германии Рейнландская церковь внесла изменения в Синоде на прошлой неделе. Церковь находится в Кёльне, где расположен центр ночных гей-клубов Германии. Как и многие церкви на Западе, Евангельская община потихоньку теряет своих прихожан. С 1975 года церковь покинула около миллиона человек.

Решение о легализации однополых браков подверглось критике со стороны членов Консервативной Партии.  Вольфганг Сикингер, из Совета Евангелистов Рейланда, заявил, что церковь проигнорировала четкое библейское учение, «как будто она сама знает, как лучше, а учение стало недействительным».

С другой стороны, министр по делам здравоохранения в Северном Рейне-Вестфалия и член Зеленой Партии Барбара Штеффенс выразила свою радость: «Я очень рада этому решению, потому что оно вдохновляет и показывает, что должно быть в основе брака. Любовь и преданность должен испытать каждый человек, независимо от сексуальной ориентации».

Отметим, что Церковь была второй фундаментальной группой, принявшей новую политику Германии. Ожидается, что Евангельская Церковь Берлин-Бранденбург последует примеру Рейнландской церкви в апреле этого года.

Старожил
+1341
|21 Янв 2016
1
Она видать такая-же евангельская, как и евангельская церковь Антона-Шандора Ла-Вея..(((
Гость
0
|22 Янв 2016
1
Плевелы собираются вместе для жатвы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”