Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Боевики ИГИЛ в Сирии продают дома христиан на аукционах

Изгнав христиан-жителей в городе Мосул (Сирия) их собственных домов, боевики исламистской террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) начинают активную торговлю захваченным ими имуществом нынешних беженцев – и, в частности, недвижимым, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.Ru и портал abouna.org .

Согласно свидетельствам очевидцев, поступившим в редакции мировых СМИ в минувшую субботу шестнадцатого января, боевики ИГИЛ приступили к реализации «трофеев», представляющих собой, прежде всего прочего, недвижимое имущество некогда живших в Мосуле христиан. По словам местных жителей, такфиристы-сотрудники т.н. «Дивана счета» заранее объявляли о дате и времени проведения соответствующего аукциона, объезжая кварталы города. Местом же проведения торгов была назначена площадь Касима аль-Хаййата, находящаяся на западе Мосула.

В результате же проведения аукциона, имевшего своей целью так или иначе восполнить многочисленные потери казны ИГИЛ последних месяцев, радикалам удалось представить вниманию покупателей более четырехсот частных домов, девятнадцать торговых центров и сто шестьдесят девять магазинов, офисов и складов. Тем не менее, точное число объектов, проданных на настоящий момент, источниками не уточняется.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”