Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Срочно: В Иране освободили пастора Саида Абедини

Сегодня, 16 января, стало известно, что иранские власти освободили американского пастора иранского происхождения Саида Абедини, приговоренного в 2013 году в Иране к восьми годам тюремного заключения за проповедь Евангелия и обращение мусульман в христианство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Власти Ирана арестовали пастора Саида Абедини в сентябре 2012 года, во время его очередного визита на родину. Его обвинили в обращении мусульман в христианство и приговорили к восьми годам заключения. В тюрьме пастор Саид множество раз подвергался нападениям и избиениям со стороны сокамерников и сотрудников тюрьмы.

О его освобождении молились миллионы людей и велись переговоры на самом высоком политическом уровне. Президент Обама во время своей встречи с семьей пастора Абедини в январе прошлого года назвал его освобождение одним из приоритетов для себя и заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть его домой.

Примерно за сутки до того, как об освобождении стало известно, сотрудники центрального разведывательного управления Ирана забрали пастора Саида из его камеры в неизвестном направлении. А через сутки появились первые сообщения о его освобождении.

Вместе с пастором Абедини Иран освободил еще троих американских заключенных. Об освобождении пастора Саида на своей странице в Facebook сообщил евангелист, старший пастор мегацеркви "Жатва" из города Риверсайд Грег Лори. Жена пастора Абедини Нагмех также через Facebook подтвердила эту информацию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”