Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: христианская пекарня выплатила $137 000 штрафа гей-паре

Супружеская пара пекарей-христиан в штате Орегон (США) по решению суда выплатила штраф в 137 тысяч долларов за моральный ущерб паре лесбиянок, поскольку отказалась испечь для них свадебный торт. Удар по финансам обанкротил семейную пекарню, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и christiantoday.com.

Аарон Клейн, бывший совладелец больше не существующей пекарни «Сладкие пирожные от Мелиссы», вручил чек на 136 927 долларов посреднической конторе «Орегонское бюро по труду и промышленности» за моральный ущерб пострадавшим плюс проценты, начисленные конторой за свой «нелегкий труд». Аарон и Мелисса Клейн долго отказывались платить деньги Рэчел и Лорел Боуман-Крайер за тот роковой отказ в 2013 году. Супруги Клейн объяснили, что их отказ от участия в свадебном обряде однополой пары мотивирован их непоколебимой религиозной верой в то, что брак есть союз мужчины и женщины.

Эта история возбудила горячие дебаты в США по вопросам религиозных свобод, и супруги получили множество писем поддержки, причем инициативная группа поддержки собрала даже значительную сумму в помощь супругам. Кроме того, в поддержку христиан выступили известные лидеры консерваторов, в том числе преподобный Франклин Грэм. «Я особо возмущен тем фактом, что адвокат советует им прекратить публичные заявления о несогласии печь торты для однополых свадебных пар в связи со своей христианской верой, - сказал Грэм. – Это прямое посягательство на свободу слова».

Лесбиянка Рэчел Боуман-Крайер живописала свои страдания после отказа пекаря с интервью для местной газеты: «Меня особо унизило то, что это случилось при моей маме, которую я годами убеждала в том, что мы заслуживаем обращения на равных, мы имеем такие же права, и в том числе право на женитьбу. Я разрыдалась, а она утешала меня».

Уже после закрытия пекарни, Аарон Клейн признался, что устроился работать мусорщиком, чтобы семья могла сводить концы с концами. Тем не менее, факт выплаты штрафа не означает, что Клейны не имеют право на апелляцию, заявил их адвокат Тайлер Смит. Они выплатили штраф, чтобы избежать накопления грабительских процентов, но дело еще будет слушаться в апелляционном суде в 2016 году.

«С нашей стороны будет правильно продолжить борьбу – хотя бы ради тех добрых и щедрых людей, которые собрали средства в помощь несчастным супругам», - добавил адвокат.

В декабре 2013 г. владельца пекарни «Masterpiece Cakeshop» в пригороде Денвера Джека Филлипса суд признал виновным в дискриминации за отказ испечь торт для гомосексуальной «свадьбы».

Писатель
-47
|15 Янв 2016
0
Почему бы христианам в один день по всей территории США во всех гейских пекарнях сделать заказ на торт с надписью "Левит 20.13. Если кто ляжет с мужчиною,как с женщиной,то оба они сделают мерзость: да будут преданы смерти.." А затем подать иск к каждой пекарне на 137000 долларов. Просто и без затей...
Писатель
+109
|16 Янв 2016
3
да взяли бы и испекли тортик ....делов то ...я вот повара нанял однажды на работу...а потом выяснилось что он голубой...выгонять не стал ...проповедовал ему ...в итоге женился он и двое детей у него ...до сих пор дружим!
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Рим.12:20)
Писатель
+23
|16 Янв 2016
2
Да и не враги они, просто грешники обманутые...молодец брат что так поступил.
Те две тётки знали что делают, деньжат захотели срубить по-лёгкому...мало что ли пекарен было вокруг? ведь выбрали именно эту...
Гость
+1
|5 Фев 2016
2
ну и испекли бы тот тортик! это же бизнес и работа. христиан же не приглашали на однополую свадьбу!! и не делали свадьбу у них в пекарне! :) а если бы пришёл мужчина, который изменяет жене, да ещё и с любовницей под ручку-то же отказали бы??
Гость
0
|3 Мая 2016
0
Правильно сделали,что не испекли торт!Если мы продаем алкоголь, порножурналы итп,а так же обслуживаем тех,кто своей жизнью демонстрирует протест Богу,то мы участники в делах дьявола,который пришел,как известно из Ев.от Иоанна 10:10"...украсть,убить и погубить."Разве бизнес и работа могут быть отделены от христианской жизни?Что же тогда наша жизнь?Только ли хождение в церковь во воскресеньям?
Гость
0
|23 Окт 2016
0
мертвая религиозность. Библия учит нас не сообщаться с теми кто называясь братом остается блудником и т.д.(1кор 5:11) а это просто мирские люди не знающие Бога, может быть они через этот торт покаялись? Религия делает Христьян мертвыми для ближних своих но не для греха. Ну или тогда пусть вешают вывеску "Вход только для Христьян которые не грешат".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”