Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Белорусский политик: Отношение властей к протестантам меняется

Алексей Шеин

Белорусский христианский политик, бывший сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и журналист Алексей Шеин отметил, что в последние месяцы наблюдается определенное изменение отношения руководства Беларуси к протестантским конфессиям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на krynica.info.

«Вот, например, если вспоминать так называемую «Молитву за Беларусь», которая проходила перед президентскими выборами, — там впервые среди иерархов православных и католических присутствовали и епископы протестантских деноминаций», — отметил бывший сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Алексей Шеин.

«Они (протестантские епископы — ред.) не были на сцене, но в первых рядах приглашенных. Я также знаю, что на довольно высоком уровне государство инициировало встречи с руководителями протестантских деноминаций — это происходит впервые за время независимой Беларуси», — добавил политик, сообщает Радыё Свабода.

Причины этого Алексей Шеин видит в том, что «власть пытается найти опору где только возможно, найти себе подушки безопасности».

Местный
+8
|13 Янв 2016
1
Короче использовать церковь в своих целях. Тяжёлое испытание, которое мало кто выдержал.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”